Прямая речь
00:00, 25 Января 2013
4
1
2
Девлет Алиханов
депутат ЗС РК

о назначении Андрея Нелидова на должность директора музея "Кижи"

"Назначение Нелидова – серьезная ошибка"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

– Решение министра культуры РФ Владимира Мединского назначить на пост директора музея-заповедника "Кижи" бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова, на мой взгляд, является серьезной ошибкой. Я допускаю, что свою роль в этом назначении сыграло умение Андрея Витальевича красиво говорить и рисовать воздушные замки. Великолепные артистические задатки, владение ораторским искусством, способность убеждать собеседника – отличительная особенность Нелидова-политика. Достаточно вспомнить его встречу в бытность главой Карелии с тогда премьер-министром РФ Владимиром Путиным, на которой он абсолютно серьезно говорил о том, что "в Карелии особых проблем нет" и рекламировал "мега-проект" "Пудожская ривьера". Все мы прекрасно знаем, чем это закончилось – мыльный пузырь лопнул. Однако это мы, жители Карелии, хорошо знаем, на что в реальности способен Андрей Нелидов как руководящий работник – у нас было почти два года, чтобы оценить его управленческие решения, загнавшие регион в экономическую яму. Мы знаем цену всем его идеям, начиная от строительства яхт-клубов на набережной Онежского озера и заканчивая созданием за бюджетный счет "Корпорации развития". А недавно назначенный министр культуры об этом может и не знать. Если бы правоохранительные органы, и в частности Генпрокуратура, предварительно провели бы проверки деятельности бывшего губернатора и довели их результаты до сведения федеральных руководителей, это, вероятно, предостерегло бы Владимира Мединского от весьма сомнительного решения. В противном же случае его заявление о том, что "назначение таких опытных управленцев федерального уровня придаст импульс развитию туристической жемчужине" является, по сути, оскорблением всех жителей Карелии. А аргумент о том, что Нелидов "знает поименно всех ведущих сотрудников" музея выглядит и вовсе смешно. Это решение министерства культуры России вызвало возмущение широкой общественности региона. Я надеюсь, что открытое письмо сотрудников музея "Кижи", поддержанное многими жителями Карелии, к президенту РФ возымеет свое действие и ошибка с назначением Андрея Нелидова на пост директора музея будет исправлена.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

nsletina
2013-02-05 14:57:57
Прочла все вялотекущие комменты.Ролланд,я с вами.
маркин
2013-02-05 11:13:33
На памятник камней в АВН набросали достаточно-пора собирать камни:ЗНА выкладывайте мои опусы
veteran
2013-02-05 09:01:38
Куда пропал мой пост
veteran
2013-02-03 05:31:18
Бус. Парадокс.Противно просто ...........за Вас.
Светлана
2013-02-01 23:20:32
БУСу о роланде и иже... Известно, что в Карелии появилось министерство правды, которое породило проплачиваемых журналистов и др. активно защищающих госпозицию.
БУС
2013-02-01 12:46:02
Что то Вы господин Roland очень активно защищаете Нелидова, либо вы не житель Карелии которую он развалил за время своего "царствования". либо заказник, который специально пишет такие комментарии. Уверяю Вас дело не в назначении нового директора, а именно в Нелидове, он полностью дискридитировал себя в Карелии и должен убраться отсюда. а он только "вылезает" отовсюду. неужели гордости нет никакой или просто хватается за соломинку, чтобы у кормушки остаться. А Кижам придет конец, если ситуацию неизменят. И почему наши министры народ не слушают? Все все знают, а исправлять не хотят. Парадокс. Противно просто(((((((((((((((((((((((
gemma
2013-02-01 12:45:25
Оказывается, решение о назначениии Нелидова принималось в администрации Путина. Поторопился г-н Алиханов, ох поторопился...
маркин
2013-01-31 12:53:55
Вот Чмиль и уступил ему свой пост!
qwerty
2013-01-30 23:52:18
Roland, посмотрел презентацию И. Романова, ссылки на него теперь вообще ни о чем :) Даже студенты-перваки с гораздо лучшими докладами выступают. А если столько замов, вот и сделали бы Нелидова одним из них, пусть опыта для начала поднабрался бы. И сколько можно кивать на Запад. Не будет как там все равно :) Вроде как совсем недавно у одного бренда в Гватемале туристы сломали ступени. А деревянные избушки - это вам не каменные пирамиды, если эффективный менеджер Нелидов возьмется за дело и небывало увеличит поток туристов, то не будет Кижей :)
dvulikiy
2013-01-30 17:19:00
Roland, конечно Нелидов не успел приступить к исполнению обязанностей директора музея. Но Вы забываете о том как показал себя г-н Нелидов качестве руководителя не то что республики а хотя бы в бытность оного президентом БОП-а (кстати в БОП-е ещё до Нелидова была тур-компания "БОП" которая как раз занималсь организацией тур-поездок на о. Кижи). Так что если вспомнить о последствиях руководства г-ном Нелидовым БОП-ом, а потом и республикой то становится ясно что станет с музеем.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?