Новости. Прямая речь
00:00, 20 Февраля 2013
4
1
2
Александр Худилайнен
глава Карелии

«А молодежь знает, что выборы будут?»


об участии молодежи в политической жизни республики

Скоро выборы в местные органы самоуправления на территории Республики Карелия. А вообще наша молодежь знает, что выборы будут? Дело в том, что враг не дремлет – проводится профилактическая работа, всякие эмиссары проводят непонятные лекции. Это все влияет на молодежь. А мы молодежь не будем привлекать? Например, организовать или какой-то молодежный проект придумать-организовать по типу «молодежь во власти» или «молодежь и местное самоуправление». Да что угодно! Вот, хочу вам привести пример деятельности определенных партий – парламентских партий, которые очень активно работают с молодежью и у них неплохо получается. Надо повышать интерес молодежи к политике, ко власти. Мы с вами уйдем, я –пораньше, вы – попозже, а кто придет на смену? Надо молодежь начинать готовить. Время еще есть, наверняка найдутся желающие и с хорошей харизмой ребята в любом районе, которые способны сегодня поучаствовать в праймериз, заявить о себе. Почему бы не помочь им стать депутатами для начала, для того, чтобы потом из них сделать главу района, возможно – главу района впоследствии. Это и есть профилактика терроризма, у них не будут затуманены мозги той литературой, которую сюда завозят. Они будут думать о стране, о Карелии.

Комментарии

FiNNsher
2013-02-25 10:34:46
Все признаки отсутствия системного подхода в нашей "политике", ручное управление во всей красе, особенно повеселило предложение помочь кому-то стать депутатом, это как - поддержать кого-то на выборах административным ресурсом?! А молодые депутаты у нас есть, мы всех их знаем, и даже, прости господи, знаем зачем они депутатами стали!
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-02-23 13:26:06
маркин +100500!
Karel
2013-02-21 22:01:24
XEON, а где вы словоблудие углядели то? Быдло - безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя. По моему очень точное определение для подавляющего большинства жителей нашей республики. Да, слово некрасивое, но лучше пока не придумали. Давайте назовем нашу молодежь интеллектуалами, вам может больше понравится, вот только интеллектуалами они от этого не станут, пить и морально разлагаться не бросят, а останутся все тем же быдлом, что и были. По поводу Чмиля, так единственное что нас объединяет это реализм.
zenit84
2013-02-21 20:33:58
Читаю,плачу.Где молодежь,готовая стать депутатом ,затем пером,хреном,главой?Томас Мор наш карельский, автор этой бооольшущей цитаты.Какие партии сегодня готовят управленцев???Где эти партии???Кто их видел???Аппаратчиков готовили в СССР со школы и вели по жизни,скоро остатки управленцев последнй волны уйдут(честных остались крохи),пена одна останется,а ее все больше и она все выше..Не чиновники,одни баламуты,при принятии решений на шаг вперед не просчитают,нет сидят,избираются,руководят только за счет шершавых языков приходят во власть,да суетятся у кормушки.Вы посмотрите ,что в республике с промышленностью сделали,зарплаты 8-15 т.р,молодежь уже с 6-х кл.гонжубасом балуется,перспектив ноль.Нет не идеи ,не истории,не стержня.И в этом Ваша заслуга тоже есть,товарищ начальник..... Т.Мор-автор "Утопии"Это я тем кто российское,не советское образование получил и получает.Из ЕГЕотов управленцев не вырастишь..А само произведение Т.Мора интересно при прочтении.Рекомендую,если нынешняя молодежь знает, что книга из бумаги и знает алфавит...
XEON
2013-02-21 20:31:22
Карелу - с 1993 года занимаюсь политикой , просто с 2008 решил быть вне политики , а постом ниже говорил о том , что нужна общая конструкция , которая всех объединит . Насчет быдла - поаккуратнее с словоблудием или вы то же свалили карел ? вам бы бы Чмиля с таким подходом консультировать , душа в душу с ним дудите , в одну трубу ...
маркин
2013-02-21 19:31:08
Династическая молодёжь знает
Karel
2013-02-21 16:26:51
Молодежь в Карелии бедная и необразованная в основном осталась, кто поумней и поспособней уехал из этого тухляка, это не секрет ни для кого. А как и любых примитивных индивидов бедную и необразованную молодежь интересует очень узкий круг вопросов: побухать, подраться по пьяни, чего-то поесть, где-то и с кем-то поспать))) Вот индивида под ником XEON интересует еще и погонять где. Политика для такого быдла что-то из разряда квантовой физики. Без повышения образовательного уровня и уровня жизни населения все так и останется, ибо незачем нищему примитиву думать о высоких материях или хотя бы о своем будущем и будущем своих близких = политике.
Червочкин
2013-02-21 15:17:24
- А молодежь знает, что выборы будут? - Да, впервые за 20 лет во дворе (пусть и в середине февраля) трактором почистили ДО АСФАЛЬТА!!!!! снег. - А мы молодежь не будем привлекать? - Так точно. Все чиновничьи детишки как один работают и будут работать на благо народа.
XEON
2013-02-20 23:01:22
Для начала губернатору стоит почитать Вип форум http://vip.karelia.pro/viewtopic.php?p=10642334&highlight=%C1%F0%E5%ED%E4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5#10642334 Например - цитата " и в конце концов где моя Гоночная трасса , достало мои 3 ДТП на дорогах общего пользования, за последние 2 месяца. славного Петрозаводска. а так погоняю по треку и буду таскаться как черепаха." Дайте то что всех объеденит , нахрена большинству эта политика . У большинства , по крайней мере молодежи . Другая проблема не где погонять. Нужен спортивный трек для автомобилей . И городу нужны праздники . Может Демин был и плохой политик , но праздник Гиперборея мне нравится гораздо больше , чем день города и день республики . Мышиная возня у нас , а не политика ! Без общих целей и идей !!!
suxela
2013-02-20 15:23:30
Слезы навернулись...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?