Прямая речь
00:00, 26 Марта 2013
4
1
2
Николай Левин
глава Петрозаводского городского округа

о новом Гоголевском мосте

"Новый мост простоит 100 лет"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

– Прочитал в одной газете, что оказывается, администрации города Гоголевский мост не нужен. Мол, она взяла, привела какую-то омскую организацию для проектирования моста… Чушь! Эта омская организация победила на аукционе. Изменить 94-й закон мы не можем. А еще якобы потом вдруг нам пришло в голову построить новый мост. Так а почему пришло-то? Только потому, что мы поняли, что если мы сдадимся и построим мост в таком виде, в каком он был, с такими же конструкциями, то мы будем каждую весну снова его латать. Потому что все специалисты сказали, что примыкание балок в условиях интенсивного движения поездов и транспорта приведет дальше к разрушению асфальта. Зачем было придумывать этот проект? Поэтому мы и решили сделать монолитный мост, который будет стоять не менее ста лет. Документация находится в управлении муниципального заказа. Сейчас будет объявлен конкурс. Я думаю, что мы уложимся во все сроки, в которые нам предложил уложиться Александр Петрович Худилайнен. Мы чувствуем его поддержку каждый день, его внимание к нам и к нашему городу, и будем делать все для того, чтобы выполнить все задачи, поставленные им перед нами.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

стальная крыса
2013-04-02 12:27:40
Блин, чего врать-то? Значит вы, умники, сами!!! таким образом сформулировали ТЗ и условия конкурса, что омская фирма его выиграла. По другому и быть не может, что вы нам тут впариваете? Я знаю 94-й фз. Что заказываете - то и получаете. Заказали булку с маслом - рогалик не получите. А теперь отмазываетесь. Не стыдно? Кто дурак-то?
XEON
2013-04-01 21:36:08
Leopol'd муниципальные парковки конечно через паркоматы , без этого циганского попрошайничества ...
Viktor Lev
2013-04-01 18:55:00
"Пробок как и полицейских облав нет , например в Париже , в Хельсинки ,в любом крупном Европейском городе ..." извините, уважаемый, но когда вы последний раз там были? Пробки и облавы там - нашим еще учится и учится...
Leopol'd
2013-04-01 15:37:00
XEON +1 Только поправка про муниципальные парковки. Когда за парковку на пл. Гагарина стали собирать деньги, то довольно быстро выяснили, что муниципальное предприятие не приносит ни копейки в бюджет. Всё уходит на налоги и содержание. Кроме искусственных рабочих мест и поборов, толку никакого. Разве что немного уменьшится количество паркующихся на весь день в центре.
XEON
2013-04-01 14:18:05
Псевдовыборы это когда чистят поляну под договорных кандидатов например Журавлева убирают ,Левина убирают ХХХХ оставляют . Ну и далее по округам сверху вниз ,назовите любой округ и я Вам расскажу как там договорятся . У Вас походу в интернет сообществе только имбицилы и обиженные хомячки которые дальше Пряжи не выезжают ? Пробок как и полицейских облав нет , например в Париже , в Хельсинки ,в любом крупном Европейском городе ... А в Птз с ежегодно убывающей численность населения с каждым годом ,с дорогами всю хуже и без актов устрашения гражданского населения теперь не обойтись , а это от хорошей жизни власть пытается контролировать ситуацию ??? Да Кущевска у нас не вышло , так это скажите спасибо за менталитет северного народа . В Кондопоге не власть справлялась с местной кущевской братвой , а именно горожане вышли на барикады. А пешеходов с центральных городских проспектов в городах с ответственной властью ,давно с дорог убирают либо наземными ,либо подземными переходами .И с пробками борятся платными муниципальными парковками .я тут спросил у одного чиновника почему не наполняют бюджет через платные парковки , он знаешь наверное об этом никто не думал .Вот так все и течет ,власть думает только о своих интересах и как отстаться у руля не смотря ни на что ....
qwerty
2013-04-01 00:37:33
спекулянтов чистой воды переобозвали бизнесменами, обобщили почему-то всю эту порнографию рыночной экономикой и теперь гордо именуют работой банальную спекуляцию :) Красавы. И главное, что не коммент от таких "бизнесменов", так очередное доказательство: много ума чтобы заниматься "бизнесом" в России не надо, главное чтобы "предпринимательская жилка" была :)
Viktor Lev
2013-04-01 00:04:06
XEON,каждый видит только то что способен увидеть. Или, как говорится у кого-то щи жидкие, у кого-то брильянты мелкие. Человек, хоть раз бывавший в городе чуть крупнее Петрозаводска, не назовет наше движение "гигантскими пробками". Человек, хоть раз выезжающий за пределы Карелии (кроме Москвы и Питера) не назовет наши дороги "раздолбанными". Грязные автомобили - это не владельцы свиньи, а власть виновата - это очевидно. Полицейские облавы на пьяных уродов за рулем - это тоже произвол власти. В нормальном городе полицейских быть не должно видно - гоняйте, граждане в любом состоянии. Так кстати во многих регионах и происходит. Потом только СМИ повопят, мол, где-нибудь в Кущевке оказывается за 20 лет не было ни одной облавы - что привело к произволу бандитов. А вас значит, работа полицейских в Петрозаводске напрягает, да? Пенсии в Карелии выше чем в других регионах, как и зарплаты. ТРЦ Макси - огромная пустая подземная парковка - она для имбецилов была построена, нормальному автолюбителю нужно обязательно встать на дороге, он ведь торопится, он ведь выше чем окружающее его быдло. И не дай бог, его за неправильную парковку оштрафует ГИБДД - произвол власти налицо. Мне, как НОРМАЛЬНОМУ предпринимателю, известно, кто является главным налогоплательщиком и сколько составляет годовой бюджет федеральной структуры ПетрГУ. Вы о чем вообще пишите, понимаете хотя бы? При чем тут ПетрГУ? Если вы не участвуете в выборах, почему вы считаете что они псевдо? Хоть раз пробовали просто сходить и проголосовать за того, кого считаете нужным?
Andrews
2013-03-31 23:00:56
Почитал комменты и нашел отражение собственного понимания обстановки в нашей раше в первом посте XEON'а. Полностью солидарен. Охарактеризую ситуацию в стране нашей одним словом: БАРДАК.
karlmarx
2013-03-30 22:53:53
Viktor Lev, у меня все прекрасно в жизни! Я ничего не упоминал о том, что недоволен любой властью или что все прям-таки в жизни ужасно. Это вы, голубчик, обобщаете - типичное свойство сетевых хомячков, кстати. Обобщаете вы повсюду: "Финны кстати тоже недовольны своими властями". Конечно и в США и в Европе есть "недовольные властями". Вопрос лишь в деталях, чем именно недовольны и в каком масштабе. Можно быть недовольными тем, что кофе в местой кафешке холодное по утрам, а можно тем, что на дорогах ямы размером с КамАз! Но для вас это, видимо, одинаковые по своей важности проблемы.
dvulikiy
2013-03-30 19:01:09
XEON, то что всяуие разные КСМ-ы и ТРЦ не платят налоги в республиканский и городской бюджет большей частью вина федерального законодательства. Пднимите учередительные документы упомянутых Ывми ыирм и Вы увидите что сии организации зарегестрированны в Москве или других регионах за исключением регеона нахождения "производства" и по тому налоги и прочие отчисления в местные бюджеты не производятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?