Новости. Прямая речь
00:00, 16 Мая 2013
4
1
2
Евгений Минервин
директор ПМУП "Автоспецтранс"

"Нормы устарели"


об увеличении числа мусорных контейнеров

– В восьмидесятые годы, при том, старом, уровне уплотнительной застройки в городе, количества контейнерных площадок было достаточно. Сейчас же эта плотность значительно увеличилась, а дополнительные контейнеры мы в массовом порядке ставить не можем, потому как существующие СанПины не позволяют иметь более пяти контейнеров на одной площадке. Таким образом, часто выходит, что пять контейнеров "обслуживают" целых пять домов в окрестностях. Еще одна проблема заключается в устаревших "нормах накопления", которые в Петрозаводске не меняются с 2002 года и до сих пор составляют 1,6 кубических метров на человека в год. А для крупногабаритных отходов эти нормы вообще отсутствуют. Нельзя забывать и о постепенном улучшении уровня жизни населения, которое неизбежно приводит к увеличению количества отходов. Я хочу обратиться к жителям: относитесь к площадкам для временного складирования мусора более хозяйственно. Положив пакет с мусором не в контейнер, а рядом, помните, что его содержимое очень скоро окажется на ближайших кустах и вокруг. А крупногабаритные отходы постарайтесь не оставлять, как придется, а складировать с внешней стенки площадки.

Комментарии

Умный
2013-05-16 23:41:59
Ладно,больше пяти нельзя. Может за состоянием самих контейнеров следить более хозяйственно начнёте! Например с Лыжной 5.
giros
2013-05-16 19:50:09
Мусора стало больше --- жить стали лучше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?