Прямая речь
00:00, 07 Июня 2013
4
1
2
Александр Худилайнен
глава Карелии

о представительстве карелов во власти

"Дорога всем открыта"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- В Законодательном собрании Карелии насчитывается восемь депутатов-карелов, это 16 процентов всего депутатского корпуса. Многие карельские министерства также возглавляют карелы – либо на первых, либо на вторых руководящих должностях. Это говорит о том, что дорога всем открыта, и если в голове хорошие идеи и много ума, то этот человек может работать и министром, и главой республики. В республике с каждым годом растет число желающих изучать карельский, вепсский и финский языки. Сегодня их число в школах и детских садах превысило 6,5 тысячи человек, это почти на 300 человек больше, чем в прошлом учебном году. Это хорошая динамика, и мы эту динамику будем поощрять. Карельский язык сейчас изучают 2170 человек в 24 школах и 19 детских садах. Если будут желающие и необходимость, количество учебных заведений будет увеличено.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

куку товарищ
2013-06-16 18:53:28
И еще: министров и главу республики у нас назначает Москва. Так что карелы тут не причем.
куку товарищ
2013-06-16 18:51:43
Дело не в министрах и их помощниках. Тырить все научились. А вот существует вполне официальный орган - Съезд карел. И что - хоть одно решение этого органа претворилось в жизнь? Что толку, если у него нет никакой власти? Это только бутафория. И это прекрасно начальнички понимают. А в Заксобре они все разделены по партиям, а там - что бы партия ни сказала - комсомол ответил Есть! И можно подумать, что 16 процентов что-то там значат...
veteran
2013-06-13 23:33:47
Злой Санта! Вы правы заявляя,что"Лишь бы честный и опытный",а всё остальное производные.Факт честных днем с огнем не найти,а вот опытные - это особая категория предпринимателей и они ищут выгоду только для себя.
Злой Санта
2013-06-13 14:48:47
Хм. Мимо. Я карел и дружков уменя в мэрии нет я им даже подарки не дарю
Алик Ладожский
2013-06-13 11:58:09
Пытаюсь вникнуть... Многие карельские министерства возглавляют карелы и это говорит о том, что дорога всем открыта - говорит губер. А я думал, это ни о чем не говорит. Возглавляют и ладно. Или... боюсь предположить... карелы какие-то не такие?
Добрый Санта
2013-06-13 00:19:37
Плохой, невыносимый Санта! Что ты все урчишь да гукаешь? Страшно стало? Боишься вытеснят карелы твоих дружков из мэрии?
Машенька
2013-06-12 20:51:13
Что не понятно? Речь идет о праве коренных народов на возрождение, развитие, популяризацию и передачу будущим поколениям своих родных языков, письменности и литературных традиций. Об активном участии в жизни общества, если они этого желают, сохраняя при этом свою уникальную культурную самобытность.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-06-08 11:20:04
Вот, нормальный бутерброд - Статистические данные намазаны на "хорошие идеи и много ума" (или наоборот). Из речи я так и не понял, в какую сторону "всем открыты двери" и зачем они открыты?
Злой Санта
2013-06-07 14:46:16
Вообщем если человек с умом то ему прямая дорога в министры. Ни слова про честность и порядочность. А по мне хотьпапуасец со знанием монгольского. Лишь бы честный и опытный. Я вам ХАП вот что скажу - хватит из людей идиотов делать. Я всех этих сказок к примеру наслушался в 70 х и 80х Вы тут опять про какую то динамику а позавчера на совещании распекали помощников за эти самые лживо динамичные доклады. Наступило время когда все худо, но вы все равно целыми днями с помощниками выдумываете какие то достижения. Думаю скоро опять северные надбавки начнете отстаивать и бесплатную бруснику в сентябре пенсионерам и их семьям
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?