Новости. Прямая речь
00:00, 02 Июля 2013
4
1
2
Валентин Чмиль
экс-министр экономического развития Карелии

"Проект пока непрозрачен"


о Кондопожском ЦБК

– На сегодняшний момент сложилось некое подвешенное состояние с далеким будущим предприятия, потому что инвестор, который сейчас пришел, говорит о реализации нового инвестиционного проекта. Вот этот новый проект для меня пока не прозрачен. Если в Питкяранте я понимаю, во что это выливается, как это будет проходить и чем это закончится, то по Кондопоге все туманно. Есть деньги и есть проект, но этот проект проходит согласование, начиная с финских и кончая австрийскими компаниями, который нам до конца не ясен. Кроме того, там социальная нагрузка очень велика, начиная от школы и заканчивая бассейном. А это почти 270 миллионов рублей каждый год. И еще мы не можем от руководства предприятия получить какую-то информацию. Я их понимаю, на самом деле. Они говорят: "Как только что-то скажешь, тут же узнают наши конкуренты". Но я бы хотел попасть в пул доверия этого проекта. Не потому что я хочу на что-то влиять, я вообще никогда не влиял на бизнес, но я хочу понимать, как мне строить бизнес вокруг этого бизнеса. Все равно будет модернизация производства, все равно будут сокращения. Все равно, по их оценкам, 20%-22%, будет сокращено. Я хочу понимать, сколько будет высвобождено работников, чтобы создать им альтернативные рабочие места.

Комментарии

Злой Санта
2013-07-02 20:21:37
Шишк - )))))))))))+ 100 500 бизнес вокруг бизнеса эт круче сутенерства. Это Рэкет. Пусть и социальный.
shishk
2013-07-02 20:08:47
Ключевая фраза: как мне строить бизнес вокруг этого бизнеса. Молоток!
Интендант 2 ранга
2013-07-02 14:33:32
Ему говорят, что 20-22%% работников будет высвобождено. Но ему мало знать, ему еще надо "понимать", чтобы, якобы, создать высвобождаемым работникам рабочие места. Мужиков - в охранники. Женщин ... мы помним все Ваши прежние идеи, Валентин Яковлевич.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?