Новости. Прямая речь
00:00, 04 Сентября 2013
4
1
2
Сергей Вахруков
заместитель министра регионального развития РФ

"Люди сидят и чего-то ждут"


о ситуации в моногородах Карелии

– Программа (по подготовке к празднованию 100-летия образования республики Карелия) – это не то, что мы придумали. Если районы начнут предлагать, что они хотят реализовать и за счет чего, тогда это будет входить в программу. Я сегодня почему не удовлетворен совещанием с моногородами? Потому что очень вяло, безынициативно и совершенно никак. Люди сидят и чего-то ждут, когда им что-то дадут. Но в данном случае надо хоть какую-то инициативу проявить и сформулировать, а что вообще вы можете сделать и что вы предлагаете, чтобы ситуацию изменить? И вот в данном случае подготовка программы и ее реализация для каждого муниципального образования во многом будет зависеть от инициативы и жителей, и руководителей муниципального района. Если кому-то что-то не достанется, то это во многом будет вина тех людей, которые сегодня руководят соответствующей территорией. Для того, чтобы деньги пришли, надо проявить инициативу и поработать, чтобы включиться в эту программу.

Комментарии

Злой Санта
2013-09-04 18:04:20
ХОРОШ УМНИЧАТЬ ТО... сам не понимаешь чё к чему ляпнул.... Спиноза.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?