Прямая речь
00:00, 28 Октября 2013
4
1
2
Валентина Улич
заместитель премьер-министра правительства Карелии

о демографии и детях.

"Численность детей сокращается"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

– Мы сегодня, к сожалению, в большинстве районов имеем такую демографическую ситуацию, когда численность детского населения сокращается. И в принципе в республике численность детского населения сейчас составляет значительно меньшую долю, чем необходимо даже для простого воспроизводства численности населения. Сегодня происходит увеличение населения старше трудоспособного возраста. А самое главное – снижение женщин фертильного возраста, то есть, женщин, которые без опаски, без риска для себя, физиологически способны родить ребенка. Поэтому мы прекрасно понимаем, что мы сегодня не можем планировать серьезного роста рождаемости. Это только рост рождаемости вторых, третьих и последующих детей. Поэтому все меры поддержки для таких семей в республике будут продолжаться, несмотря на все проблемы с бюджетом. Потому что это единственный вариант изменить демографическую ситуацию.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Вика
2013-11-07 01:14:29
Улич - смени для начала главврача в ДРБ.
tier
2013-11-06 14:01:57
Предлагаю уважаемому министру включить в свой перенасыщенный график посещения поликлиник города, например детских, утром около 08:00 и вечером около 16:00. Поликлиник у нас не так много, за месяц можно управиться. А потом публично высказать свое мнение по поводу качества предоставляемых услуг и планах по развитию... Однако что-то мне подсказывает, что не найдется времени и смелости у министра "выйти в народ", а данное "народное" обсуждение и все подобные - пустой звук для "слуг народа", которые очень заняты - "О России думают"!
pop3
2013-10-29 19:41:26
Почитала я все отклики. Посмотрела интервью Улич по поводу скоро исчезнувших очередей в поликлиники и поняла : госпожа министрша просто не в теме. Ее снабжают информацией люди НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, принятые на работу в министерство по знакомству. Попросту говоря не компетентные. И пока это не изменится, так наш министр и будет говорить бред (со слов своего приближения). Жалко Улич. Ближе надо быть к народу, посещать больницы и поликлиники и встречаться не с главными врачами, а с врачами, м.сестрами, другим персоналом. Тогда толк будет.
Раскольников
2013-10-29 13:01:08
пока у нас такие "руководители" в мигздраве - мы будем дохнуть как мухи. Какая же неприятная эта Улич, и видно, что когда говорит, заведомо врет, глазки бегают по сторонам, ищут, что бы еще такого нап..ть. Тьфу, отвратная
Elenka
2013-10-29 11:34:48
Леопарда Львовна, +1. У нас трое наследников, о "поддержке" слыхом не слыхивали, за исключением, правда, 50% оплаты за дет.сад.
Anitka
2013-10-29 11:17:55
Какая нафиг поддержка, у нас с мужем еще нет детей, но мы планируем, пошли как положено в перинатальный центр, чтобы пройти обследование и убедиться, что у нас все хорошо, в итоге уже потрачено на различные анализы около 15 тыс.....и это не частная какая то клиники, а государственное учреждение.... Я не знаю сколько нужно зарабатываться чтобы родить, воспитать, дать образование ребенку....
Леопарда Львовна
2013-10-29 10:41:03
Вы бы еще написали "поголовье детей снижается"... Удивительно безграмотное выступление, корявая речь. А уж про "меры поддержки" — просто откровенное враньё!
SashaRigachin
2013-10-28 23:14:01
Я могу пояснить мадам Улич, почему снижается рождаемость и народишко вымирает. А вот потому, что во власти такие Уличи. "СНИЖЕНИЕ ЖЕНЩИН ФЕРТИЛЬНОГО ВОЗРАСТА", - это фраза совершенно не владеющей родной речью. Это диагноз. Идиоты во власти могут только губить страну - они и губят. Но не выпустят вожжи до конца: уж очень им править нравится.
giros
2013-10-28 22:49:12
Николай II коллективизацию не проводил, и рождаемость была по шесть, по девять детей.
Светлана
2013-10-28 22:06:31
Единственный вариант изменить демографическую ситуацию - сменить власть в стране
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?