Прямая речь
00:00, 29 Ноября 2013
4
1
2
Олег Фокин
председатель Петросовета

о судьбе "Биг Бена" на площади Гагарина

"Что останется на ее месте?"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

– Ситуация не правильная – уберут стелу с часами и что останется на ее месте? По мнению части горожан - тоже заслуживающей нашего уважения и внимания - памятник вполне органично вписался в облик площади, и пусть не в полной мере, но всё же компенсирует отсутствие голубых елей на данной территории. А так, разворотив уже построенное, причем не на бюджетные средства, мы вернемся к еще более нарушенному благоустройству площади.
Говоря о сохранении архитектурной концепции площади Гагарина необходимо помнить, что она в любом случае не остается неизменной, городская инфраструктура совершенствуется, появляются новые объекты, например, недавно открытый гостиничный комплекс, и с учетом этих изменений отрицать другие нововведения не разумно.
Согласен, что все решения о благоустройстве архитектурного облика города должны быть приняты коллегиально и вынесены на публичные слушания. Но во всех, даже самых открытых и прозрачных процедурах нельзя забывать о здравом смысле. Ведь решение о срубе голубых елей на площади, которое обсуждалось и городскими экологами в том числе, это гораздо больший удар по облику площади.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Майский дождь
2013-12-03 17:27:46
Предприниматель Чирко, подаривший городу стелу обмолвился о том, что на затраченные на неё деньги можно купить две трёхкомнатные квартиры. С учётом слов радетелей за более важные дела и наличием, к примеру, ветеранов или сирот без жилья, следует признать, что на эти деньги следовало бы подарить не стелу, а осчастливить нуждающихся. Почему Чирко дарит стелу, зная, что в городе масса других проблем? romeo, вы вслед за Фокиным всё искажаете. Сносить стелу следует не бульдозерами, перепахивая брусчатку и круша фонари а после закидав место мусором, а демонтировав саму стелу, оставив всё остальное в неприкосновенности.
nsletina
2013-12-03 11:36:13
Ехала я как-то..,ехала на троллейбусе,проезжаем круг на Гагарина.Ой,думаю,надо ж полюбоваться на "Биг-бен"--из-за чего сыр-бор...Еле разглядела,какая-то штучка стоит,ничему не мешает. Ой,а шуму-то! Шуму! Что--за деревьями леса не видите? Не там роете,не там,однако...
shishk
2013-12-02 12:53:17
Я только одного не понимаю в данной ситуации. Товарищи депутаты, работники администрации, г-жа Ширшина, и иже с Вами, кого я содержу на свои налоги. У нас Других проблем уже нет??? Мы все садики, дороги построили, восстановили производства, благоустроили город, и вообще все дела переделали??? Как долго Вы все будете пиариться по поводу сносить/оставить палку с часами на Гагарина? Когда Вы уже наконец то работать начнете? И если ломать/переносить, то может вы все скинетесь и оплатите эти работы, а не залезете в карман-мой, моих друзей, соседей???
romeo
2013-12-02 12:53:10
Да с горожанами советоваться надо!!! А то иш... тут... и там тоже.... Короче по требованию Майского Дождя снести и в течении лет эдак пяти пусть там пустырь значится будет, распаханный и мусором закиданный, чтоб как везде в городе. А тут понимаешь скомеек натыкали а с нами с народом рельеф спинок и сидушек не согласовали....
veteran
2013-12-01 01:40:13
Главное в конфликте общественного мнения и власти и тем более депутатского корпуса.При принятии решения должны прислушиваться к мнению горожан и действующим законам и стандартам и нести ответственность за принятые решения не только морально ,но и материально. И вот когда это наступит,тогда у народа появится надежда на демократию.
Tom
2013-11-30 18:20:45
Эту энергию, да в мирное русло бы... Вот, почему-то кажется, что эта площадь так и будет разбитой стоять, зато все по закону, и архитекторы с зелеными довольны будут.
Виноградов Юрий
2013-11-30 12:42:59
Поставить памятник "великому политику" Фокину.
Popkov Sergey
2013-11-30 11:34:39
Гражданин Фокин, напоминаю вам, что решения о сносе аварийных и усыхающих деревьев в обязательном порядке согласовываются с отделом экологии. Решения о посадки новых деревьев также согласуются с соответствующими отделами администрации, которые несут ответственность за состояние зеленых насаждений. Удаление усыхающих елей в этом отношении ни чем не отличатся от удаления аварийных тополей. А установка пресловутой стеллы не был ни с кем согласована. Ни с архитектурным сообществом, ни с мэрией. Данный монумент установлен НЕЗАКОННО. Поэтому подлежит аккуратному демонтажу и удалению. Про «удар по облику города» – ну, это вообще верх цинизма с вашей стороны.
Майский дождь
2013-11-29 20:00:56
Не разворотив, а аккуратно демонтируя. Не надо пугать и подменять понятия. Кто как не политик должен иметь об этом понятие?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?