Новости. Прямая речь
00:00, 24 Декабря 2013
4
1
2
Гивий Карапетов
бывший заместитель министра труда и занятости Карелии

"Им деться некуда"


о мигрантах, переезжающих в Карелию

– Действительно очень много идет (иностранных) граждан. То, что не знают язык и то, что там таджики, узбеки, понимаете: им деться некуда, им там жить не на что. И мы не должны отвернуться. Россия всегда была гуманитарной, осталась она такой. И в глазах этих людей – это единственная надежда, чтобы прокормить свои семьи.

Комментарии

luk12
2013-12-27 12:28:15
По всей видимости пора кончать с разговорами. Настало время чистки нашей Родины.
romeo
2013-12-26 17:11:37
2Сегежанин: +5
Наш комментатор
2013-12-26 14:55:47
Сегежанин, пишете правильно конечно, только им это не объяснить - моя твоя не понимай и вообще твой дом труба шаталь! Они понимают только конкретные жёсткие действия.
Сегежанин
2013-12-26 14:16:35
Когда Союз распался, в солнечных азиатских республиках местный народ стал выдавливать русских. Им не давали работать, лишали имущества, угрожали. Говорили прямо в лицо: убирайтесь в свою Россию! Квартиры практически отбирали аборигены, заплатив столько, что едва хватило на билеты в плацкарт. Русские прибыли на свою «историческую родину» и узнали, что в России их никто не ждёт, никто им не рад и никто не поможет. И вот сейчас, здесь, они повсюду: кладут асфальт, метут тротуары, что-то ломают или строят, или торгуют овощами и фруктами с лотков. В оранжевых робах или в замызганных спецовках. В окружении пыли, грязи, грохота, ящиков и мешков. Они прибывали раньше постепенно, по чуть-чуть, а в последние год-два словно прорвало плотину или открылся телепортационный портал,и нас просто завалило пришельцами. Вы ведь так не хотели жить вместе с русскими. Вы говорили, что русские – оккупанты, что они изувечили вашу древнюю великую культуру, что они эксплуатируют вас и выкачивают ресурсы из вашей богатейшей земли. Вы не хотели учить русский язык, язык захватчиков. Вы говорили русским: уезжайте, убирайтесь с нашей земли! Без вас мы будем жить богато и счастливо! Без русского сапога у нас тут будет высокая национальная цивилизация и демократия. И золотые унитазы. Русские уехали. И что же вы? Не справились? Где ваши золотые унитазы, где спорт, культура, язык, где всё то, чему мешали русские оккупанты? Или русские оккупанты мешали только байству, рабству, бандитизму, разрухе и наркотрафику? Этого-то добра у вас теперь много. Вот она оказалась какая, ваша цивилизация. Ну и ладно. Оно же всё теперь ваше, как вы хотели! Что же вы теперь сюда приперлись, за нами, за русскими? Почему? Как так получилось? Где же ваша национальная гордость, где ваша независимость, ведь всего этого было выше крыши, когда вы нас, русских, выгоняли со «своих» земель? Куда всё делось? Может, теперь признаетесь: да, русский брат, мы не справились. Мы не доросли до того, чтобы сами в своём государстве жить. Пожалуйста, прими нас обратно в свою семью. Может, русские вас и примут. Но вы же не так, вы же лезете в дом к русским с чёрного хода! А может, мы теперь не хотим вас у себя видеть? Ни гостями, ни слугами. Ни в каком качестве, просто не хотим, и всё. Нет уж, дорогие выходцы из солнечной Средней Азии. Вы вернитесь к себе домой и разберитесь там у себя.
Сегежанин
2013-12-26 14:03:53
Мы не обязаны им ничем. Мы не обязаны их интегрировать, русифицировать, учить мыть руки перед едой, не резать баранов в парках и не приставать к приличным девушкам. Они могут ехать домой и там делать всё что захотят. У них есть собственные государства и правительства, которые должны о них заботиться. Они сами хотели быть свободными и независимыми. И вот теперь они свободны и независимы. Так пускай и едут к себе, в свою свободу и независимость, а нас оставят в покое.
Наш комментатор
2013-12-26 00:47:54
Сколько можно издеваться над народом?! Власть должна решать проблемы, а не создавать их. Думайте когда ходите на выборы всех уровней, и когда не ходите - тоже. Нанимаешь на работу мигранта - твои дети скажут спасибо лет через 10.
suxela
2013-12-25 10:53:59
Если мне не изменяет память,насилуют уже и в РК.
romeo
2013-12-25 10:29:00
Да давайте к нам побольше мигрантов и будет как в Питере когда они посреди бела дня хватают девчонок на улице и насилуют всем аулом. У них же на стройке скучно........
suxela
2013-12-25 09:37:26
Собственно,из уст данного мигранта такое слушать и не удивительно.Не хорошо все это.
idfix
2013-12-24 23:53:24
Так, поэтому сокращаются рабочие места для местного населения? Огромное количество работоспособных мужчин из Карелии вынуждены искать работу на вахтах в Питере, Москве, Астрахани и т.д., ездить куда-то на нефтяные вышки. И еще, полноценные семьи превращаются в гостевые, когда мужа или папу видят совсем редко. Спасибо Вам огромное!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?