Новости. Прямая речь
00:00, 01 Апреля 2014
4
1
2
Андрей Артемьев
военный комиссар Карелии

"Просто с молодым человеком никто толком не разговаривал"


об уклонистах и о тех, кого не призовут в армию

– Характер молодого человека формируется на только в 10, 15, 20, но и в 25 лет. А наша-то задача - воспитать его и принять все меры, чтобы он свой долг исполнил. И если мы в 1990-е годы, возможно, этих пацанов упустили, то наша задача сейчас – правдами и неправдами объяснить им, направить на путь истинный. Сколько молодых людей приходило к нам на беседу, ко мне, к другим, я не помню цифру, но более 90% после беседы идут и получают повестку. Просто с молодым человеком никто никогда толком не разговаривал.
Кого не призовут в армию? Граждан, имеющих не снятую, не погашенную судимость. Наркоманов. Граждан, состоящих на учете в психоневрологических диспансерах – даже если у него пограничное состояние, мы не будем призывать. Поймите меня правильно, мы очень взвешенно сейчас подходим, изучаем молодых людей. Если мы видим, что этому молодому человеку нельзя доверять оружие, то мы все сделаем для того, чтобы он туда не попал.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-04 09:34:37
"Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой." ("Двенадцать стульев")
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".