Новости. Прямая речь
00:00, 10 Апреля 2014
4
1
2
Сергей Степашин
председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ

"Это же позорище!"


о домах для расселения ветхого фонда, недостроенных в Петрозаводске

– Съездили, посмотрели на два дома в Петрозаводске. Это же позорище! Подрядчики – прохвосты. Который год дома стоят. Это надо показывать по всей стране. Давайте спрашивать с подрядчиков, в судах все погрязнем. Давайте откровенно говорить, мэрия города не должна уходить от этих вопросов. Можно, конечно, все свалить на Худилайнена. В Москве будут отчитывать, спрашивать и так далее. Он уже знает, что такое. Уже привык, слава Богу. Если есть объективные причины, с точки зрения недофинансирования, давайте решать вместе. Если кто-то не справляется, друзья мои, то тогда надо заниматься другим делом. Мэр, насколько я понимаю, это не политик – это хозяйственник, умеющий и знающий, как работать.

Комментарии

Иван Анатольевич
2014-04-14 10:10:25
позорище что такие степашкины в Карелию из московии ездят, толку от этих держиморд нету ни какого. Вот этот руководун федерального уровня одно из живых воплощение имперского чиновничества.
Роман
2014-04-12 14:20:37
Оригинальная критика. Во-первых, Ширшина мером еще даже не год, а подрядчики "который год дома строят"... Во-вторых, причем здесь мэр и муниципальный заказ? Процедура строго регламентирована законом - кто пообещал построить за наименьшие деньги, тот и выигрывает конкурс... Мэрия при всем желании ничего сделать не может. Поэтому и получают заказ "прохвосты". Как будто Степашин в первый раз об этом слышит...
Sigur Ros
2014-04-11 19:56:55
Вот ведь Ширшина-то им покоя не даёт! Степашина позвали, чтоб на мэра накатил. Позорище.
User
2014-04-11 13:52:42
Трижды перечитать цитату в "облаке", ничего не понять. Стойкое сложилось, что покойного Черномырдина, а не Степашина. Перл вот чей, первоисточника или - "Если есть объективные причины, с точки зрения недофинансирования, давайте решить вместе"?
nsletina
2014-04-10 22:40:02
Ой,спохватились!Как будто первый раз Карелию видят.Было,есть и будет.Тем более,что Худилайнену не привыкать(Степашин сказал,не я)))Пожурят,да и вернётся всё на круги своя.Денег-то не отсыпят.Не до нас щас!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?