Новости. Прямая речь
00:00, 29 Мая 2014
4
1
2
Василий Попов
бизнесмен

"Думал ли Катанандов?"


об уголовном преследовании "яблочников"

– Думал ли Катанандов, который считался очень жестким и порой не выбирающим средства политическим нашим противником, что с политическими противниками можно разбираться таким образом? В те времена, как я уже считаю "золотые", бóльших войн, чем в СМИ, не возникало. Это уже на позднем этапе стали приходить мысли, а не использовать ли в борьбе с политическими противниками уголовные дела? Но это пошло не от жителей Карелии. Я считаю, когда все руководители правоохранительных органов не являются жителями Карелии, когда все руководители нашей республики, которые занимают сколько-нибудь значимые должности, не являются жителями Карелии, они создают такую ситуацию, эмоциональную, когда можно разбираться таким образом.

Кто для руководителей республики руководители политических партий, оппозиционеры, люди, которые могут высказаться против (и причем не просто слова говорить, а поступки совершать)? Это некие аборигены, которые ведут себя неправильно. Есть правильные аборигены – коллаборационисты. Некоторые из них, которых я совершенно не уважаю, занимают крупные должности в правительстве. Есть те, которые при карельских руководителях даже близко бы к правительству не подступились бы. Я с нашими приезжими руководителями не готов сотрудничать даже по моральным соображениям. С неправильными аборигенами надо бороться.

Бороться политическим образом, опираясь на поддержку населения и даже на СМИ и личный авторитет, у руководителей не получается, потому что нет ничего этого. Выборы в Петрозаводске – это глобальное подтверждение того, что происходит с нашей властью. Она не имеет ни малейшего авторитета. Для населения республиканская власть – никто. Тенденция эта очень опасная, если она будет развиваться, то это не приведет к выполнению тех целей, которые ставят эти самые руководители.

Комментарии

Tom
2014-06-06 11:10:25
Сергей Леонидыч, вернись! Впаяй Василию Анатоличу еще один срок, а то пришлые - слабаки
karlmarx
2014-06-06 01:57:55
Leopol'd, +1 romeo, найдите уже свою Джульетту и избавьтесь от переизбытка гормонов наконец!
Leopol'd
2014-06-05 10:37:44
Гормоны юношу не отпускали. Да и все оппоненты принимаются на "ты"... P.S. Ходить - читать в словаре, сидя у компьютера?! Видимо romeo и правда из не нашей эпохи.
romeo
2014-06-05 10:32:35
Леопольд иди в словаре прочитай что есть ЛОГИКА и попробуй написать снова))))
Leopol'd
2014-06-04 23:49:29
По сравнению с опусом romeo, Попов продемонстрировал образец логики и грамотной русской речи. Может курит чего влюбленный юноша.
romeo
2014-06-04 17:24:41
Очередной бред сумасшедшего. Как только против сподвижников возбуждают уголовные дела - так сразу политический заказ)))) "Зелёный росток" - весело сказано, то-то один из зелёных местных ростков город запустила так что не проехать не пройти. Дай им волю они своим словоблудием и поступками (заранее спланированными ГОСДЕПОМ USA) доведут нас до катастрофы. Нда, а власть похаить ничего не делая святое дело ..... Майский Дождь - весна кончилась - почему у тебя обострение продолжается?
qwerty
2014-06-04 09:34:58
журналисты чето напутали или реально такая путаная речь у человека? " Я с нашими приезжими руководителями не готов сотрудничать даже по моральным соображениям. С неправильными аборигенами надо бороться." хорошо что есть текст перед этими предложениями.
petronik
2014-06-03 17:50:24
Полностью согласен с г. Поповым!
XEON
2014-05-31 11:34:51
Таки да ! Недобрые какие то все , нет общей идеи ! Пустая борьба друг с другом , для показной значимости . У кого то СМИ , а у кого то МВД . Бессмыслица неконструктивная . И делить на местных и не местных не нужно , когда есть общая Идея . Идей нет не у местных не у неместных . Только если речь идет о своем бабле , вот тогда и идеи и тогда напор !
Майский дождь
2014-05-30 13:30:11
Шпана у власти в стране. Не может она позволить прорасти зеленому ростку, который искоренит её засыхающий пень.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".