Прямая речь
00:00, 21 Июля 2014
4
1
2
Олег Фокин
председатель Петросовета

о запрете торговли алкоголем в Петрозаводске.

"Сделать пять точек в городе у похоронных бюро"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- В последнее время много муссируется в СМИ тема разрешённой удалённости торговых точек, продающих алкоголь, от общеобразовательных учреждений. Если обратиться к статистике, то окажется, что многие вместо реальных дел занимаются пиаром. На контролируемых, как говорят, республиканскими властями территориях дело обстоит так: в Сортавальском муниципальном районе разрешённая удалённость составляет 15 метров, в Прионежском – 15 метров, Суоярвском – 20 метров, Питкярантском – 20 метров. Недавно глава республики заявил, что он будет заниматься пересмотром  принятого Петрозаводским городским советом решения (оно разрешает торговлю алкоголем в 10 метрах от школ в Петрозаводске, - ред.), в связи с чем у меня просьба к управлению потребительского рынка – хладнокровно проанализировать ситуацию: как она изменится при принятии решения о более удалённом доступе. В принципе, мы готовы с депутатами вынести на сентябрьскую сессию изменение этого параметра. Более того, мы можем вообще запретить торговлю алкоголем в Петрозаводске. Вообще полностью. В Республике Чечне, например, (алкоголь) продают один час – с утра, с 9 до 10. Мы сделаем, раз хотят пиаром заниматься, ещё круче. Это будет индивидуально: Республика Карелия без алкоголя. Все пойдут опять варить у себя на кухнях и на дачах. Может быть такой вариант, раз пиаром занимаются: сделать пять точек в городе, приближенных к похоронным бюро. У нас сколько кладбищ? Четыре-пять? Вот четыре-пять точек плюс на Вольной, куда люди придут за алкоголем и будут понимать, что это вредно для здоровья. Мы за "сухой закон".
 

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Leopol'd
2014-07-28 00:28:57
Молодец Фокин, не совсем растерял разум и юмор. Если правительство РК срочно пиарится, опасаясь неодобрения сверху (как же, Он рекомендовал другие метры), то фраза Фокина - достойный ответ. Давайте просто уничтожим торговлю спиртным. Правда, разгребать это будет видимо уже другое правительство РК. Идиотизма не простят даже им.
veteran
2014-07-26 09:48:31
Возможно - это пиар со стороны председателя Петросовета,убежден,что этот пиар совпадает с желанием большинства граждан Карелии Один только вопрос,где он найдет площади для торговли алкоголем вблизи похоронных бюро и чем закрыть финансовую дыру в бюджете республики?
madants2
2014-07-23 18:35:56
Молодец, Олег! Идиотам надо объяснять только на их языке. Иначе не понимают.
Петрович
2014-07-22 07:49:02
Господин Фокин, Петросовет-это не тусовка непонятно кого, а все-таки "законноизбранный" орган. Своими изречениями и предложениями Вы еще раз подтверждаете, что Вас, да и весь состав Петросовета надо разгонять!
Фетисов Александр
2014-07-21 15:09:10
А беспредельные цены на топливо в нефти-газовой стране занимающей первое место в мире по добыче природных ресурсов и обдирающей свое население в виде транспортного налога,это нормально? Карелия самый дорогой регион! Задушили все развитие своей грабительской,вороватой политикой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?