Новости. Прямая речь
00:00, 16 Сентября 2014
4
1
2
Олег Реут
политолог

"Не все так однозначно"


об итогах довыборов в Петрозаводский городской совет

– В городской парламент прошли самовыдвиженцы, получившие поддержку от «Единой России». Провластные – в данном случае, казалось, есть соблазн уточнить: прогубернаторские — кандидаты в принципе чувствовали себя достаточно уверенно, и, при отсутствии откровенных ошибок в организации предвыборных кампаний, смогли победить без открытого административного ресурса.

Однако не все так однозначно. Победители не связаны с администрацией действующего главы Карелии Александра Худилайнена, а представляют собой ставленников одной из команд, периодически проявляющих активность внутри региональной элиты. Интерес последней предопределён повышающейся значимостью муниципального фильтра и возможностью конвертировать симпатии муниципалов в участие в политически куда более привлекательной борьбе за губернаторское кресло.

Комментарии

Oscar
2014-09-17 17:45:01
Самовыдвиженцы это независимые и менее зависимые люди во власти. За то что их выбрали они больше благодарны избирателям.
Valentine
2014-09-17 16:56:25
Смешно:))) Всю дорогу уверяли, что эти победившие кандидаты самые что ни на есть люди Худилайнена:) А теперь, когда они выиграли, уверяют, что они чьи-то там непонятно кого ставленники:)) По сути, на руку вы сыграли этим самовыдвиженцам, объявив их прогубернаторскими кандидатами. Это только на пользу их избирательным кампаниям пошло:))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша