Новости. Прямая речь
00:00, 23 Марта 2015
4
1
2
Галина Ширшина
мэр Петрозаводска

"Сидеть в углу и тихо плакать?"


о конфликте с ГУП РК "Мост"

 - Чтобы все понимали, насколько администрация озабочена уборкой города: у нас специалисты комитета ЖКХ ищут воду, которую мог бы использовать подрядчик, который получает оплату за помывку, мойку города. Это вообще мыслимо, когда подрядчик сам не может провести переговорный процесс с компаниями, с ТГК-1 и Водоканалом? И мы сами договариваемся с ними, что они предоставят эту воду подрядчику. Поэтому ни о каких провокациях, задержках, ограничениях со стороны администрации здесь речи не идет. А что касается споров хозяйствующих субъектов, то они решаются в суде, а не с помощью переписки. Мы готовы в досудебном порядке вести переговоры и помощь оказывать, понимая, что это республиканское предприятие, у него, наверное, оборотных средств не так много. Просим только об одном – уточните объемы. Не так давно с Жадановским Игорем Семеновичем (председателем республиканского госкомитета по транспорту, - "Столица на Онего") разговаривала. Он говорит: зачем вы этот конфликт выносите на такой уровень, так открыто об этом говорите? А что мне делать? Сидеть в углу и тихо плакать по поводу того, что город весь в пыли? Извините меня, но я будут открыто это на планерках городских высказывать – до тех пор, пока мы не решим проблему и подрядчик не начнет работать.

Комментарии

Oscar
2015-03-24 08:52:17
Яркий пример минусов монопольной власти ул.Чапаева. Везде свои люди-однопартийцы между собой договорились,сдали-приняли работу. А теперь переделывай новая власть. Да сколько людей было сбито,повреждено автомобилей.
Oscar
2015-03-24 08:15:53
Обычное дело,когда работник,подрядчик хочет поменьше работать,побольше получать,а работодатель хочет поменьше заплатить,но чтобы работник побольше сделал. А то,что спорят,так это неплохо. Раньше однопартийцы сразу бы договорились по коррупционной схеме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?