Новости. Прямая речь
00:00, 02 Апреля 2015
4
1
2
Андрей Артемьев
военный комиссар Карелии

"Среди уклонистов – руководители муниципальных предприятий"


об отношении к военной службе

"У нас в Республике Карелия есть некоторые руководители муниципальных предприятий, которые являются реальными уклонистами. Их немного, один-два человека, но они есть. Наше глубокое убеждение, что не должно быть руководителей предприятий, являющихся реальными уклонистами и находящихся на таких должностях. Люди, пребывающие во власти как руководители, пускай небольших организаций и предприятий, но определяющих определенную муниципальную, государственную функцию, должны иметь государственное мышление. А признаком государственного мышления является отношение к военной службе. Ряд руководителей государств, должностных лиц, представителей государств, представляются нам: сержант запаса, капитан запаса, майор запаса и т.д. Нам кажется, что именно это понятие должно войти и в наш обиход, чтобы достойно представляться. Если человек служил в армии, это достойный человек".

Комментарии

Tamsulozin
2015-04-06 23:30:24
Уклонист-это человек получивший повестку, но скрывающийся от призыва. Вроде так по закону. Это УК, полиция и .т.п. Как в нашем полицейском государстве такое возможно? Может комиссар что-то перепутал? Запутался в понятиях и определениях? Наверное, есть люде не служившие в армии, лишь потому, что их не призывали? Но это не уклонисты, а вполне законопослушные граждане. И вообще, есть лиц комиссара какая-то статистика по детям руководства республики? Защищают ли они отечество, можно ли нам спать спокойно?
Прохожий
2015-04-06 19:42:54
А можно поименно? Героев в студию!
che
2015-04-03 12:30:57
Раз есть Закон, все должны служить, и уклонисты - редиски. Но постановка вопроса о том, что одни лишь уклонисты - редиски, неверная. Нужно еще и так же публично хотя бы иногда демонстрировать уважение к тем, кто служит, а не только хаять уклонистов. В СССР долг был еще и "почетной" обязанностью. За все же эти пару-тройку лет от военкомата нашего в сторону людей, идущих в армию и на сборы не ради чьих-то галок и погон, а Родину защищать, ни единой доброй статейки не видно было в прессе. Хвалят сами себя начальники: было то-то, прошло хорошо. Наивно считать, что отношение к службе в Армии в России принципиально изменится, если каждый местный военначальник не изменит свое собственное отношение к людям и не поймет, что его миссия - собирать не равнодушную толпу, а ВОЙСКО людей, готовых за Родину отдать ЖИЗНЬ, и что это войско на одной лишь ругани и страхе не появится. Наконец, ругаться может кто угодно. Офицер - это нечто большее, чем право на претензии. Офицер настоящий - это управленец. Его главным навыком должен быть навык общения с людьми и убеждения. Этому им самим надо бы поучиться.
Бородатый
2015-04-02 16:21:18
Да, некоторые идеи Роберта Хайнлайна достойны реализации!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?