Прямая речь
00:00, 16 Июня 2015
4
1
2
Андрей Рогалевич
депутат Законодательного собрания РК

"Назначенным сити-менеджером никогда не станет кандидат от оппозиции"


об отмене выборов в Петрозаводске и назначении сити-менеджера

- Во-первых, назначение главы администрации наиболее эффективно в том случае, когда оно сочетается с высокой мобильностью высококвалифицированных специалистов в сфере городского управления. С кадрами у нас всегда туго, поэтому назначение на такую должность проходит кандидатура "продавленная" главой, либо группой депутатов, желающих видеть на этом месте своего человека. Как видно, жителей в этом списке нет.
Во-вторых, отстранение главы местной администрации от занимаемой должности – процедура не менее сложная, чем отстранение выборного главы муниципального образования.

Третье. Никогда, назначенным сити-менеджером, кто бы что не говорил, не станет кандидат от оппозиции. Опять же вспомню интервью Худилайнена о кадрах. И боюсь, что в Петрозаводске назначаемый будет из привозных "мозгов". Своих-то нет. Скамейка пуста.
И четвертое. Зависимость назначенного от мнения и решения своего работодателя. Полное отсутствие независимости и независимой власти в городе, отсутствие подотчетности населению.

Ну и если подытожить, предлагаемая модель, во-первых, не гарантирует созданиеэффективной, ориентированной на интересы жителей муниципалитета системы. Во-вторых, требуются определенные условия, которых пока, лично я, не вижу (политическая культура, системы подготовки профессиональных кадров сити-менеджеров, высокая правовая культура и т.д.). Третье, наша родная пословица – «не всё то золото, что блестит». Несколько примеров - Медвежьегорский муниципальный район. Глава администрации до сих пор не снят. Сегежский муниципальный район. Митинг за отставку. Глава администрации до сих пор работает, ни кто даже не приехал из правительства и не разобрался в ситуации. Золотые специалисты, просто у нас, по-видимому, народ не такой.
 

Источник: https://www.facebook.com/andrey.rogalevich/posts/719682141473996:0

Комментарии

Наталья
2015-06-24 01:31:22
А, вообще-то, депутат прав..Только надо добавить,что и честный человек никогда не будет сити-менеджером,так как он будет белой вороной...
насмешница
2015-06-18 23:07:05
Хотите сказать, что депутат когда писал, непрерывно смеялся? Поверю. Из написанного следует, что поскольку с местными кадрами туго, то изберут "приезжие мозги", предложенные от партии власти (априори подразумевается. что в горсовете она имеет большинство и "продавит" своего). Депутат этого боится и хотел бы видеть сити-менеджером своего кандидата (от оппозиции), несмотря на то, что с "местными мозгами" туго. Пусть плохонький, но свой. Или тоже привезут? А самое главное, депутат как-то системно забывает, что его-то, как и любого муниципального кандидата, избрали жители. Так что жители в этом списке есть. Как говорил Жванецкий, щитильней писать надо
shishk
2015-06-18 22:01:29
Что то у приезжих от партии власти, с мозгами то как раз и не очень.
qwerty
2015-06-18 15:23:40
насмешница, хреново вы итожите. Во-первых, вы додумали о том что приезжий и от партии власти будет с могзами, об этом ни слова: было только что у нас с кадрами плохо, но это совсем не значит что приезжий будет с мозгами. Во-вторых, пункты 2 и 4 совсем из другой области, никак к мозгам мэра не относящиеся. насмешница, часто смеется тот, кто туп и просто не понимает чего-то.
насмешница
2015-06-16 18:53:33
Если подытожить, пусть будет лучше свой от оппозиции без мозгов, чем с мозгами, но приезжий и от партии власти. Ну просто что думает, то и пишет. Да, с мозгами у нас туго.
Наталья
2015-06-16 15:32:44
Мэру от оппозиции можно работать,надо просто один раз привлечь население Петрозаводска к решению городских проблем! Проконсультируйтесь на этот счет у бывших комсомольских вожаков,они мертвого могли поднять! Но ведь у депутатов другая цель-деньги,но не блага для петрозаводчан! Только конкурс на вакансию сити-менеджера с привлечением специалистов и общественности приведет к положительному результату! И необходимо принять закон о запрете выбирать действующих предпринимателей депутатами,так как это приведет к тупику...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?