Прямая речь
00:00, 12 Октября 2015
4
1
2
Александр Худилайнен
глава Карелии

о патриотизме и об ИГИЛ (организация запрещена в России).

"Больше симптомов любви к родине"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- Вы видите, что делается в средствах массовой информации, особенно западных, как нагнетается истерия. Что делается вокруг пресловутого исламского государства (ИГИЛ) (организация запрещена в России), пытающегося распространить свое влияние на весь мир. И вчера в средствах массовой информации прозвучало, что сегодня 2,5 тысячи россиян каким-то образом попали в воюющее структуры исламского государства и воюют на их территории. Поэтому, безусловно, несмотря на то, что мы находимся на севере Российской Федерации, вербовщики и здесь запросто могут оказаться. Я очень благодарен нашим силовым структурам за то, что этого не происходит в республике Карелия. Я надеюсь, и не произойдет. Нужно руку держать на пульсе, поскольку эти процессы имеют очень серьезные последствия. Правоохранительные органы достаточно успешно пресекают подобную деятельность. Однако имеющиеся факты свидетельствуют о том, что не только деятельность правоохранительных органов должны быть направлена на предотвращение подобных деяний. Террористическая идеология – это очень мощное оружие развала государств, в том числе развала таких государств как Российская Федерация, поэтому нужно поднимать гражданскую активность, гражданский патриотизм. И на это нацелены все структуры власти Российской Федерации и республики Карелия.
Хочу сказать, что в последние годы благодаря нашей совместной работе, социология это подтверждает, у молодежи происходит некая переоценка ценностей в лучшую сторону. Гораздо больше стало патриотичности, гораздо больше стали читать классическую литературу и гораздо больше симптомов любви к родине, нежели это было еще несколько лет назад. Это наша с вами, в том числе антитеррористической комиссии, целенаправленная работа.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Leopol'd
2015-10-20 11:13:26
Читаю интервью и анекдот про Штирлица вспоминается... Пьяный Штирлиц склонился над картой СССР. Его неудержимо рвало на родину. Других идей такой бред вызывать не может у адекватных читателей.
Нестеров Михаил
2015-10-18 18:19:06
Во всяком случае у Александра Петровича есть всё чего нет у вас....
Нестеров Михаил
2015-10-16 12:17:49
Всё в полном упадке....
Неравнодушный
2015-10-15 17:29:34
А слабо Родину с заглавной писать)
Пoлитичeский Обopзевaтeль
2015-10-14 22:17:26
Жаль, что Худилайнена не губернатор Ленобласти.
stas
2015-10-14 21:38:43
Эдуард3, вы там губернатору подскажите, что население ждет ,когда он предупредит о надвигающейся зиме. Тоже тема.
эдуард3
2015-10-14 09:02:46
Статус Губернатора не позволяет лично отвечать на комментарии, но учитывая тот факт, что в своем поздравлении "Столицы на Онего" он сказал, что начинает день с просмотра в ней новостей, как источника одного из оперативных средств информации- то думаю он ознакомился с Вашими комментариями и Вашим призывом воспринять критику. Попробую Вам ответить, словами пресс-секретаря: Уважаемый житель нашей Республики, Zim- благодарим Вас за Вашу активную общественную позицию, Ваши комментарии отличаются глубокой проработкой вопросов и хотя по ним у нас с Вами есть некоторые разногласия, в целом они приносят пользу, так как отражают мнение части нашего населения, и конечно же , это мнение нами услышано и в дальнейшей своей работе мы рассмотрит возможность использовать все те конструктивных предложения, которые изложены в Ваших комментариях! На вашем примере мы видим, что поднятые вопросы не оставили равнодушными население нашей Республики, значит и в дальнейшем такая форма обмена мнением с населением будет востребована на благо жителей нашей Республики! Еще раз Вам спасибо и пожелания -всего доброго! Подпись:.....
Zim
2015-10-13 19:17:22
Уважаемый товарищ Эдуардтри думаю, что Ваш комментарий и «трактат» губернатора хорошо дополнили друг друга. Вместе с Вами, надеюсь, что губернатор конструктивно воспримет нашу с Вами критику в своей дальнейшей работе и в будущем мы сможем понять суть проблемы и увидим позитив.
эдуард3
2015-10-13 18:52:21
Товарищ Zim, не так давно уважаемую интернет газету критиковали журналисты за неправильные обороты речи и т.п. Газета мудро ответила им, что они конструктивно воспримут критику в дальнейшей своей работе. Наша одна из бед в том, что за критикой теряем суть проблемы, что за потоком негатива- невидим позитива. Как я понимаю, Губернатор хотел много высказать, но трактаты подробные писать некогда. На то комментарии и есть, чтобы дополнить.
Zim
2015-10-13 17:31:18
Oscar. Я и так пытался лаконичнее, и не обращал внимание на такие мелочи, как то, что, по мнению губернатора СМИ «вчера» сообщили нам сколько «сегодня» россиян «попали в воюющие структуры исламского государства». Понимаю, что это у него оборот речи такой. Можно было обратить ваше внимание на выражение «попали». Это, что случайно угодили или как? И опять же в «воюющие структуры». А что, в невоюющих структурах их тоже достаточное количество? Сколько? Кроме того обычно грамотные люди говорят ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), а то можно перепутать, ведь и Ирак и Сирия и многие другие тоже исламские государства. И т.д. и т.п. Эдуард3. Глава Пентагона Эштон Картер тоже предупредил нас о возможных потерях России в Сирии, пресс-служба Минобороны России сообщила нам, что это показывает уровень политической культуры и степень цинизма отдельных представителей власти Соединенных Штатов. Но я лично думаю, что губернатора в этом обвинять нельзя. Перечитаете выступление Александра Петровича, там есть все, но именно предупреждения там нет. Не речь, а сплошной «поток сознания» - река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?