Прямая речь
00:00, 26 Ноября 2015
4
1
2
Наталья Кудрина
адвокат обвиняемого в сепаратизме суоярвского депутата Владимира Заваркина

о его уголовном деле.

"Простой рабочий человек, из которого делают врага государства"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- Да, может быть, человек, когда вышел на трибуну, не очень хорошо подготовился, не очень хорошо подумал о том, что можно говорить с трибуны. Он не юрист, он простой рабочий человек, из которого в настоящее время делают врага государства. Он не подумал об этом и (произнес свою речь) под воздействием того, что происходит в Суоярвском районе, в Суоярви, по всей республике в целом в социальном плане. Его, конечно, возмущает, что люди живут в диких, нечеловеческих условиях, и никто не собирается им помогать, несмотря на то, что есть государственные программы, на которые выделяются достаточные финансы.
Мы приобщили (к материалам дела) целую пачку ответов на обращения Владимира Станиславовича в государственные органы. Я уверена, что не каждый депутат за многие годы, за десятилетия своей деятельности столько написал обращений и столько получил ответов на конкретные вопросы, касающиеся конкретных людей. А он беспокойный человек, обращается по каждому поводу. Не стесняется подписываться под воззваниями, и ему отвечают, в том числе, и высшие руководители государства. Поэтому его, может быть, как-то задело: пообещал людям, мол, скоро вам помогу в вашей тяжелой жизни, но ничего не получается. И под воздействием эмоций он произнес эти слова".

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Oscar
2015-11-30 21:34:01
Задорнов рассказывал,что в первых рядах,где сидел "высший цвет" тоже смеялись когда он критиковал власть,не сразу поняв,что это про них. Ну,это всё равно был эзопов язык. Это было при советах,когда нельзя было много говорить. Кто жил при соввласти,у большинства есть боязнь сказать что-то лишнее в отличие от более раскованной,непринуждённой в общении молодёжи.
эдуард3
2015-11-30 19:37:18
После этого процесса многие будут с трибуны говорить очень правильные и выверенные слова. Опыт ораторского мастерства заключается в народной мудрости: - слово не воробей, вылетит не поймаешь- , - а если поймают другие, то можно и не вылететь . Язык ваш-враг ваш. Семь раз примерься- один раз скажи. Молчание золото, свободно им живется. Молчание ягнят. Мюллер любил молчунов. Штирлиц- любимый наш молчун, просто достал пистолет и нет предателя, без демагогии, без лишних слов. Самое главное качество собеседника- это умение слушать, это и безопаснее. Мир не прост, совсем не прост- нет в нем прощения -необдуманных слов, но никто не свернет нас с пути, если в народ и с народом идти. Иногда лучше не писать , что я написал. Похоже на бред.
кир
2015-11-30 17:31:20
Лукин Александр сказал очень правильные, выверенные слова.
Лукин Александр
2015-11-30 14:02:49
Знаю Наталью Кудрину почто 40 лет, это классный юрист и порядочный человек. Именно поэтому она согласилась, защищать гражданина России, который действительно просто не очень хорошо подумал о том, что и как допустимо говорить с трибуны, и только. Конечно же, и это очевидно, что он не враг государства. Более того, он больше гражданин России, патриот Родины и своего района, чем многие окопавшиеся во власти чиновники, которые умеют и знают, что и где и как нужно сказать, чтобы остаться в своём
Oscar
2015-11-30 12:54:06
Ну да. Без нормального (для кого-то не очень нормального) сегодняшнего диктатора даже демократия не получается. Всех к ногтю пригнут монополисты от власти.
кир
2015-11-30 11:32:15
Ну да. Знаете как управлять империей, которой всё ещё остается Россия. Посмотрите на качество людей, на себя посмотрите, заблудшие овцы. Всё ещё нуждаетесь в нормальном диктаторе. Без него - ну никак не получается. Самое главное - работать не хотите. Нет культа работы и недельных, максимум 10 дневных отпусков. И это с стране с холодным климатом.
Oscar
2015-11-30 11:02:53
Эдуарду3. "невысказанное нужно носить в себе". Вы,наверное,поняли,что это сарказм. Согласен с тем,что Вы написали,но Вы ничего не предлагаете. Что делать? Я уверен,что делать надо конкуренцию во власти. Видно ведь как сильнейшим образом развились отрасли где сильная конкуренция: торговля,автомобилестроение,пассажирские перевозки всех видов. Также и во власти нужно устранять монополию одной партии,одной группы несменяемых всю их жизнь чиновников.
Zim
2015-11-29 22:33:21
Цинику. Наверное Вы правы, а я нет. Извините. И то что дальнобойщики идут на Москву тоже вранье.
циник
2015-11-29 22:11:07
zim. Кого посадили, бред какой то? На окраине референдум за присоединение к России, а Штепа с безумным стариком Григорьевым за отсоединенее Карелии.И никто их не собирается сажать. ОБИДНО.
Zim
2015-11-29 21:12:08
В Крыму сажали тех, кто был против референдума, а в Карелии очевидно готовы сажать тех, кто за.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?