Прямая речь
00:00, 11 Декабря 2015
4
1
2
Николай Тараканов
руководитель карельского отделения партии "Родина"

о намерении депутатов Петросовета отправить Ширшину в отставку.

"Хорошо, что депутаты все-таки поняли – пришло время действовать"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- Я рад, что депутаты Петросовета, наконец-то, вышли с такой инициативой. Хотя на самом деле это нужно было делать раньше. Я был одним из первых, кто открыто заявил, что к управлению городом пришла некомпетентная команда, что идет развал городского хозяйства и что надо исправлять ситуацию, спасать положение, иначе будет еще хуже.  И хорошо, что депутаты все-таки поняли – пришло время действовать.

Я не выступаю сейчас против Галины Ширшиной, тут нет ничего личного. Но, на мой взгляд, она должна признать, что она попробовала, но у нее не получилось.

Мне очень жаль, что сегодня Петрозаводск превратился в какой-то город всеобщей вражды и ненависти, в город противостояния между людьми. Ведь как я понимаю задачу мэра? Мэр должен сделать так, чтобы жителям было комфортно и безопасно: чтобы свет горел, дороги и дворы убирались, вовремя ремонтировались, чтобы кто-то стриг кусты и т.д. Это чисто хозяйственные функции. Но с приходом Ширшиной все изменилось. Горожан втянули в политику, в результате люди озлобились, и  теперь идет бесконечное выяснение отношений: ты за Ширшину или против Ширшиной. А разве это главное, если в городе – бардак?!  Если свет на улицах не горит, дороги - не убираются, летом – все бурьяном зарастает!

И я не удивляюсь, что сегодня в канун новогодних праздников у многих жителей Петрозаводска депрессивное настроение. И не потому, что снега нет.  Город заброшен.  Даже не чувствуется, что скоро Новый год – нет огней, ничего не украшено, какой-то мрак и ужас. Такое ощущение, что  мэрия вообще не работает. Мой друг недавно вернулся из Мурманска и показал фотографии. В Мурманске уже Новый год – город чистый, убранный, сияет разноцветными огнями, везде елки, гирлянды, настроение у людей праздничное.

А Петрозаводск? Город действительно нужно спасать. И если этого не сделают депутаты, то я не знаю, кто это сделает.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Oscar
2015-12-21 15:32:50
Почему-то Тараканов не захотел возить людей на автобусах за 8 руб.,хотя другие возят И НЕ СТОНУТ,что то дорого да это... Старушкам вот дорого ездить по 22 руб. туда да обратно к внукам и правнукам.
Oscar
2015-12-21 15:06:10
Из статьи "Город действительно нужно спасать. И если этого не сделают депутаты, то я не знаю, кто это сделает." Ну смех,депутаты спасут город...
Oscar
2015-12-21 14:42:40
Не надо никого убирать. Пусть вечно висит в назидание потомкам ))). А если серьёзно,то на этом сайте будет также как на КИ полтора Ивана в комментаторах,если не давать писать статьи инакомыслящим. И потом,если "наша" сторона монополизирует право на истину,то в жизни ничего не изменится. Просто стороны поменяются местами. Другое дело считать ли Н. Тараканова честным оппонентом? Я так не считаю.
Lana
2015-12-21 12:55:01
Этот клоповник (Петросовет) пора разгонять. Делопуты только интригуют и палки в колеса вставляют мэру вместо того, чтобы реально заниматься городом.
Leopol'd
2015-12-21 11:23:58
А вот это бровасто-щекастое фото можно убрать с заглавной страницы? "Столица", пощадите посетителей.
prosto
2015-12-19 22:05:50
аывпаыв
Mishel
2015-12-19 13:24:42
Снимет мэра Петросовет, поставит во главу города своего человека,руки развязаны, грабь горожан...можно и тарифы на ЖКХ повысить, троллейбусы убрать, плату в маршрутках до 40 рублей довести..много,чего можно, гуляй!!! Нельзя яйца в одной корзине нести, горожане должны проявить благоразумие!
Gal
2015-12-17 22:00:41
А это не тот ли Паниковский Михаил Самюэльевич свои комментарии оставляет, который является, чуть ли не лучшим корешем Тараканова?
кир
2015-12-17 10:50:10
Голосуй, не голосуй всё равно получишь одно интимное место. Депутатов - в отставку.
Oscar
2015-12-16 19:45:03
"Голосование в группе Петросовета во «ВКонтакте» vk.com/public100848418 началось утром 14 декабря. При этом авторы опроса «Новый год – новый мэр» не указали, до какого времени он продлится. А уже 16 декабря голосование закрыли и предоставили итоги". Испугались,увидев,что стали терять процент за отставку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?