Новости. Прямая речь
00:00, 09 Февраля 2016
4
1
2
Артур Парфенчиков
главный судебный пристав России

"Проблема более серьезная, чем ее пытаются представить"


о сносе "Невского Пассажа".

- Мы не ожидаем быстрого исполнения судебного решения, потому что оно очень сложное, там есть несколько серьезных юридических и технических проблем. В идеальной ситуации мы сможем приступить к работам не раньше весны 2017 года.
Мы будем не сносить, мы должны реконструировать дом. Во-первых, нам нужен проект на снос с учетом обстоятельств того, что это снос пристройки, вмонтированной в жилой пятиэтажный дом со вскрытием периметра первого этажа в полном объеме. Во-вторых, решение суда предлагает нам восстановление этого здания в первоначальном виде. Поэтому мы сейчас должны предоставить проектировщикам проект здания в его первоначальном виде, мы должны его найти и получить ответ от проектировщиков, возможно ли в 2016 году привести в первоначальный вид здание, которое строилось, наверное, 50 лет назад. Так написано в решении суда – восстановить в первоначальном виде. Есть ли такие материалы, такие конструкции, которые были. Если нам скажут, что такой возможности нет, а подобные случаи уже были, то нам необходимо понять, что делать дальше. Пойдем за разъяснением в суд. Ну, и конечно надо понимать, что все эти работы можно проводить в период времени между отопительными сезонами, надо проектировщикам поставить эту задачу. Ясно, что если мы вскроем здание в период отопительного сезона, то нам придется расселять пятиэтажный жилой дом.
Проблема гораздо более серьезная, чем ее пытаются здесь представить.

Комментарии

Нео
2016-02-11 17:11:11
Я был раньше лучшего мнения о парфенчикове.теперь понимаю ,что честных людей наверх в принципе не продвигают
Shogina Helga
2016-02-11 12:46:55
Глава ФССП лишний раз доказал,что любая ветвь нашей государственной власти - несостоятельна,не собирается вставать на сторону Закона и слишком КОРРУМПИРОВАНА(((( Правят разные "Цмугуновы".Зачем приезжал? С карельской семьёй повидаться ?
эдуард3
2016-02-11 10:44:59
Да, чуть не забыл: по теме: Через 35 лет- окончание подготовки документации и согласований, затем снос пристройки вместе с домом , в связи с естественным износом! Смотрим шире: "Умом Россию не понять......,"- если мы сами себя понять не можем, кто же нас в Мире то поймет?!
эдуард3
2016-02-11 10:37:23
Из своих 20 летних наблюдений: Любая власть гребет под себя. Любая власть -это чисто разборки кланов. Любая власть не будет сама себя наказывать. Любая власть это деньги, деньги, деньги, тщеславие, снобизм-далека она от народа. Любой народ,просиживающий свои штаны - достоин именно этой власти. Раньше мне народ было жалко, теперь нет! Что делать- сидеть ровно, грызть банан, и ждать манны небесной . Что будет- сейчас ровно ничего хорошего, через года три забрезжит просвет, Через пять- будем делать новую индустриализацию, возраждать новые колхозы, профтехучилища. Через десять - отремонтируем везде все дороги, дворы, спортплощадки. Через двадцать- будем учить весь Мир, как надо правильно жить. Итог: впереди виден просвет - кто дойдет, тот молодец!
kudrja_68
2016-02-11 09:56:33
Когда я с неработающей женой и с грудным ребенком под новый год остался без денег, из-за того, что фирма не заплатила мне денег за проделанную работу, приставы по исполнительному листу только развели руками: "а что мы можем сделать". Никого не наказали. Прокуратура отписалась. Я понял, что власть себя изжила. А как, только, появилась Ширшина (кстати взялась за Невский Пассаж) мы же ее и "затоптали" (относится ко всем жителям Петрозаводска) своим молчанием.
эдуард3
2016-02-11 02:14:38
Тянут специально, чтобы народ понял, выиграйте хоть все суды, жалуйтесь хоть куда- все равно управы не найти. Другие глядя на эту тягомотину отступятся искать правду- что и хотят получить. Так пойдет- рейтинги будут падать и сама система себя сожрет.
Горожанин
2016-02-10 13:45:43
А просто взять и демонтировать пристроенное не пробовали?! Собянин вон за одну ночь сотню павильонов снес - и ничего, нормально! Без всяких "проектов сноса". Кто хочет работать - работает, кто не хочет - ищет причины. Суд, когда решение принимал, естественно, учитывал техническую возможность сноса! Экспертизы проводились. Какой вам еще проект нужен?!
Leopol'd
2016-02-10 09:50:55
Кстати, правильно сказал Парфенчиков! "Проблема более серьезная, чем ее пытаются представить" Правда, за такие слова его партия и правительство не похвалят. Систему никто не сменит.
Леопарда Львовна
2016-02-09 22:31:34
А построить "это" вопреки протестам жильцов МОЖНО БЫЛО? Очень быстро построили!
Leopol'd
2016-02-09 18:52:08
Может за прямой ущерб, неисполнение решений и пр. "закроют" братьев? Ну Алиханов (за кредитование и заинтересованность) сидит, по земельному делу сидят. А там и нарушений закона и пострадавших не найдено. В случае "Пассажа" и пострадавшие и нарушения, есть шанс подтвердить, что не только политическая игра, но соблюдение законов интересует прокуратуру и приставов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?