Новости. Прямая речь
00:00, 16 Марта 2016
4
1
2
Николай Тараканов
руководитель карельского отделения партии "Родина"

"Новейшая история России началась с этого дня"


о годовщине присоединения Крыма к России

- Я очень хорошо помню этот день, когда Крым вернулся в Россию. И еще раньше – когда мы поняли, что наш президент принял единственно правильное решение, и что Россия Крым не отдаст и своих людей в беде не бросит.

Мое отношение к этому событию до сих пор очень эмоциональное.  Я понимаю, что есть политические, юридические аспекты, но для меня важно другое. Я считаю, что именно с этого дня для России начался новый период развития, с этого дня началась новейшая история России.

Присоединение Крыма, на мой взгляд,  – это поворотный момент в развитии нашей нации. Я, как и многие другие, почувствовал единение, ощутил, что мы, русские люди - единая нация, единый народ.  Мы осознали свой путь, определили вектор развития, и сейчас движемся по этому пути, несмотря на все тяготы, лишения, ошибки. И как никогда стал актуален лозунг: "Пока мы едины – мы непобедимы".

Комментарии

Неравнодушный
2016-03-21 12:23:10
Вот она какая - поэзия!
эдуард3
2016-03-21 11:46:35
Demari - стихи в тему. 57 лет прошло- а стихи не менее актуальны.
кир
2016-03-20 16:45:23
Demari,+100.
Demari
2016-03-20 09:39:46
"Но жизнь идет и вся Россия- она уж очень велика, судить Россию не возможно пока в России есть Душа!" Душа в России есть! Она больна! И в ней живут пиявки........разбой,вранье и лесть. "НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!" (Николай Заболоцкий) 1958
новый
2016-03-19 17:51:19
Насчет партии "родина". Была тогда одна директриса 46-й школы Ира Петеляева. Мутила там мама-не-горюй. Школьные помещения сдавала в аренду мимо кассы. И вот пришло время озадачится поставить своих людей в петросовет. Нет проблем. Кто прошел на выборах? А прошел Федосов - учитель физкультуры и Хинеев - учитель истории. Все из одной родной 46-й школы. Совпадение? не думаю.
новый
2016-03-19 17:37:11
Там перебежчики педросоветовские из СР сандберг и хинеев. Политические проституты. Санндберг место теплое получил, хинеева шваркнули. Как был учителишкой, так и остался.
ненец
2016-03-19 11:23:22
Большой Рахмат, Эдик, выходит тараканы Землю круглой сделали, углы сожрамши? Эдак и сыр с Европы почикают. Одно успокаивает: Дырки нам останутся. :)) А я, грешным делом, Создателя винил, что Землю круглой забацал. Зачем, думаю.
новый
2016-03-19 09:11:30
Уважаемая редакция. Ждем репортажа со вчерашнего митинга.
эдуард3
2016-03-19 03:01:56
Ненец- обязан я ответить Вам, вопрос мне задан до отбоя, Вы говорите- таракан -живет в своей избушке споря. Избушек много на Руси и тараканов море, они живучи и страшны, и знали много горя. И кто их только не гонял по Общепиту на Планете, они бежали со всех ног, стараясь смерть не встретить. Мильоны лет прошли с тех пор и тараканов племя -крутила в беге мир земной до полного скругленья. И вот земля уже кругла, и вроде бы бы красива, но тараканам до сих пор - никто до селе -не сказал Спасибо! Ну вроде все, ответил всем, и вроде не обидел, подробней есть в графе сыры , которых ждем мы из Европы.
Zim
2016-03-18 17:35:35
Из предвыборной листовки кандидата в депутаты Н. Тараканова, дословные дословная цитата: "...Уже с 15 лет Н.Тараканов грузил мешки в Петрозаводском порту. Н. Тараканов родился в семье докера (отец) и детского врача (мама). Прожил всю жизнь в Птз. После окончания школы учился на двух факультетах ПГУ (лесоинженерном и юридическом). Как и большинство его сверстников, работать он начал рано, в 15 лет. Отец часто брал его с сбой в порт, где юный Николай, надевая башмаки со страшным скрипом, таскал мешки с сахаром, разгружая прибывшие в порт корабли. Трудовая романтика, крики чаек над водой, волны родного Онего знакомы ему не понаслышке. За свою многолетнюю трудовую практику Николай работал грузчиком в порту, швартовщиком "комет" на пивала, рельсовым рабочим по замене шпал, сторожем, директором автотранспортного предприятия, депутатом Петросовета, председателем комиссии по транспорту администрации Петрозаводска. Николай - разносторонне развитый человек, ведёт здоровый образ жизни. Его увлечения: плавание, лыжи, теннис, туризм. Среди настольных книг Николая Владимировича произведения Фёдора Достоевского, Анона Чехова, Пауло Коэльо. Очень любит свою жену. Бросает курить". Выдвинут от партии "Народная воля".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".