Прямая речь
00:00, 29 Марта 2016
4
1
2
Андрей Романов
заместитель председателя партии "Родина" в Карелии

"В Петрозаводске нужно возродить все МУПы – и порядка будет больше"


Другие цитаты

Николай Левин
управляющий карельским ОПФ
"Важно сохранить возможность трудиться тем людям, которые это могут"
о повышении пенсионного возраста.

подробнее

Елена Гнетова
бизнес-омбудсмен Карелии
"Усматриваю возможное наличие коррупционного фактора в Правилах благоустройства Петрозаводска" 7
об урнах и правилах благоустройства.

подробнее

Алексей Лесонен
министр культуры Карелии
"Туризм может стать локомотивом" 17
о развитии туризма в регионе

подробнее

о необходимости возрождения в Петрозаводске муниципальных предприятий.

- На протяжении последних 15 лет в Петрозаводске целенаправленно уничтожались муниципальные предприятия. Сейчас их практически не осталось, хотя ранее именно МУПы выполняли наиважнейшие социальные функции. Силами муниципальных предприятий благоустраивался и убирался город, содержались и ремонтировались дороги, осуществлялись пассажирские перевозки и т.д. И все мы, горожане, можем подтвердить - порядка было больше. Сейчас все это отдано на откуп подрядчикам, которые представляют собой чисто коммерческие предприятия.  Для них важно одно – извлечение прибыли. Конкурсы зачастую выигрывают нечистоплотные фирмы, при этом у администрации города, как выясняется, нет на них никаких рычагов воздействия, кроме судов. В результате мэрия бесконечно судится с подрядчиками. На мой взгляд, это ненормально.

Партия "Родина" предлагает администрации  Петрозаводска подумать над возвращением в городе системы МУПов. Во-первых, это обеспечит доступность управления.  Когда учредителем МУПа является администрация, с директором легко наладить управленческое взаимодействие – он будет выполнять решения и работать на общее благо. Достаточно дать распоряжение, и все, работа началась. Во-вторых, уже будут невозможны какие-то мутные схемы со стороны подрядчиков.  Тарифы на услуги муниципальных предприятий будут утверждаться конкурсной комиссией, что сделает их обоснованными и прозрачными. Причем МУПы необходимо возродить в главных сферах городской жизнедеятельности – чтобы благоустройство, вывоз мусора, дороги и жилфонд были зоной ответственности муниципальных предприятий. И еще – необходимо создать муниципальную управляющую компанию, которая займется содержанием и текущим ремонтом  домов. Сейчас идут постоянные войны между частными управляющими компаниями, люди не понимают, за что платят. А если жилой фонд передадут в единую муниципальную управляющую организацию, это все автоматически прекратится.

Другие цитаты

Николай Левин
управляющий карельским ОПФ
"Важно сохранить возможность трудиться тем людям, которые это могут"
о повышении пенсионного возраста.

подробнее

Елена Гнетова
бизнес-омбудсмен Карелии
"Усматриваю возможное наличие коррупционного фактора в Правилах благоустройства Петрозаводска" 7
об урнах и правилах благоустройства.

подробнее

Алексей Лесонен
министр культуры Карелии
"Туризм может стать локомотивом" 17
о развитии туризма в регионе

подробнее

Комментарии

анти
2016-04-06 19:40:47
Жесть!
эдуард3
2016-04-06 08:53:18
Спасибо ВСЕМ- за слово доброе от вас, Скажу спасибо и Романову Андрею- прошу я выдвинуться Вас - на должность Мэра -нашего селенья. Тогда действительно у МУП-ов будет шанс, вновь возродиться- к благу всей России . Андрей дерзайте- Родина зовет, для лучшей доли лозунгов, статей - ничтожно мало. Возьмись за Мэра -покажи дела - тебя поддержит партия родная!
эдуард3
2016-04-05 23:16:58
Бородатому: спасибо за подсказки, прочитал и понял, что стихоложество достаточно распространенное и нужное явление-радует, что комментарии пишут образованные люди, как Вы. Думаю, что не обиделись на стихоложество -обращенное к Вам. Думаю не одного меня плющит ближе к весне. Я же стараюсь писать после основной массы комментариев, так что Не обращайте внимания и спасибо Неравнодушному - спасибо за доброе слово.
циник
2016-04-05 22:20:03
эдуард3. Да, продолжай.
Zim
2016-04-05 21:47:30
Действительно, Эдик, может быть еще что-нибудь натворите?
Неравнодушный
2016-04-05 19:12:13
Эдуард3, творите! Злопыхатели и недоброхоты есть у каждого.
Бородатый
2016-04-05 18:03:27
эдуард3, о как вас плющит-то! Термин "стихоложество" - не мой. Введен литераторами начала XX века, гугль вам в руки. Означает "графоманство от поэзии"...
эдуард3
2016-04-05 08:05:32
Тролль- какое твое лицо? Как назовут меня - я сам еще не знаю,но с виду я обычный человек С утра иду -чего то добываю, а вечером на тренировки - телу нужен стресс! Пишу, когда есть настроение, на темы злободневные сейчас В контактах я не пропадаю вовсе-хватает общества -покуда среди вас. Я вижу смену настроений - во многих комментариях - средь нас. Когда бросаете камнями вы с шипением,а иногда и в горло вцепитесь друг другу - и не раз. Я знаю- пар мы выпускаем, на то и есть устроенный, нам всем,-подвох! А так же на крючок мы попадаем- когда от сердца пишем -все бурлящее свое! Стараюсь я поддерживать сообщество -не дать на мат в оценках перейти Найти консенсус полный -не возможно здесь- в сообществе Но главное -все взгляды и приличия-всем , в комментариях на сайте соблюсти. Опасность есть- что перейдем на личности,в запале вызванных эмоций и страстей! И вот он я- готовый примирить сообщество, уже не так - сторонних мне людей! И если тролль-для мира в мире служит,то пожелать хочу я очень нам Троллями будьте в жизни непременно-и может памятник поставят дети вам!
Zim
2016-04-04 23:06:29
Эдик - троль?
эдуард3
2016-04-04 22:13:37
Однако- Кто передачу вел -" однако" - в Газпроме место занял не однако...!!! Там хорошо и ветер там не дует , вопросы МУП- ов -их там не волнуют. Там парашюты сложены в три ряда- а каждый ряд, зависит от разряда. Земных вопросов накопилось много- ждем приземления с небес Газпрома!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?