Новости. Прямая речь
00:00, 19 Мая 2016
4
1
2
Эльвира Каштанова
начальник управления экономики и инвестиционной политики мэрии Петрозаводска

"Не шашлыки, не пиво и не песни-пляски"


о набережной без летних кафе

"Мое мнение как гражданина – что на Онежской набережной, в связи с тем, что это земли общего пользования, не должны располагаться объекты нестационарной торговли в том виде, в котором они были. Если это объект, то это может быть вода, мороженое на летний период времени. Но не шашлыки, не пиво и не песни-пляски. Очень много жалоб от жителей улицы Пушкинской, а это, в основном, жители преклонного возраста, потому что это центр города и старые застройки. Жалуются на шум, мусор, общественные туалеты, которые устраиваются во дворах этих территорий в связи с тем, что недостаточное количество туалетов. И те туалеты, которые были на набережной при существующих ранее нестационарных торговых объектах, они с точки зрения санэпидсодержания набережной не соответствуют нормам.
Люди хотят видеть на набережной зону отдыха. Не развлечения, а зону отдыха, где можно позаниматься спортом, например. Мне очень нравятся тренажеры на набережной. Я часто хожу и вижу, что мужчины даже в костюмах – не спортивных, а рабочих – занимаются. Десять-пятнадцать минут пользуются этими тренажерами. Я считаю, что было бы намного эффективнее, если бы мы еще к этим тренажерам добавили тренажеры для лиц с ограниченными возможностями.
Можно сделать пешеходные дорожки со специальным покрытием. И этот парк превратить в зону отдыха.
А что касается пунктов общественного питания, то 16 пунктов есть вокруг (набережной). Те же самые шашлыки есть в Парке культуры и отдыха, они там остаются, поскольку это частная территория".

Комментарии

Петрович
2016-05-23 09:21:36
Стыдно читать такой бред от городского чиновника.
goo
2016-05-23 08:38:44
Как это в мэрии происходит? — надо развивать малый бизнес и привлекать инвестиции, начальник управления экономики и инвестиционной политики, какие ваши предложения? — давайте закроем летние кафе на набережной, люди хотят видеть на там зону отдыха. — это всё? — и убрать туалеты
ирина
2016-05-22 19:45:18
Автовокзал развалила,обанкротила,теперь сюда суёшься.Не тебе судить о тренажёрах и т.д.На вокзале через день в кафе в рабочее время шашлыки запивала халявным коньяком и это теперь работники мэрии
эдуард3
2016-05-21 17:52:30
Око- приветствует тебя. Стал беспокоиться- пропало ты куда?! Я референдум тоже уважаю - забрали Мэра, шашлыки забрали! А если водку заберут- на всю Страну начнется бунт!
oko
2016-05-20 13:22:22
так нужно референдум проводить а не решать одной чему тут быть
Беня Шухермастер
2016-05-19 17:47:27
Дайте мне мой шашлык, мой пивас и валите к черту! За то шо люди хотят видеть - не надо ля-ля. Я хочу зону развлечения. т.к. это и есть отдых. За санэпедобстановку: по центру города крысы косяками бегают, а она нам за набережную сенет... Дай денег на крыс потравить! Про тренажеры тоже не надо хлебало разевать, коли не разбираешся. Спорцменов там нет, есть дурни, которые думают себя спорцменами. Они туда бегают собирать травмы на недопрогретые мышцы.... Залиц с ограниченными возможностями: а как они туда доберутся? За пешеходные дорожки: там они и так вполне ничего. Какое еще покрытие? Деньги девать некуда?
User
2016-05-19 15:11:59
Люди хотят видеть на набережной зону отдыха, а видят пока только уродливый зеленый забор, перекрывший доступ к части этой самой зоны отдыха!
Leopol'd
2016-05-19 14:07:38
В недавнем прошлом город не поддержал Валентина Сватового, с его детским кафе. Он как раз пивом не торговал, но с него захотели получить, как с пива и шашлыков. Заведение закрыто, у родителей с детьми больше проблем. Ни один чиновник за "мудрое решение" не ответил. Не ответят и сейчас за очередную глупость.
Leopol'd
2016-05-19 13:52:10
Особенно умиляет извечная любовь чиновника к халяве! Тренажеры на набережной установлены благодаря Маркелову и за счет Маркелова. Мэрия лишь милостиво разрешила землю использовать. Но уже предлагают поставить новые. Т.е. может (в теории) случиться тоже, что с кафе. Сначала требования улучшить, перестроить, а потом новая фантазия.
эдуард3
2016-05-19 12:51:28
Уважаемой: Эльвире Каштановой. И если Вы , Эльвира здесь затем читаете, то я сказал бы Вам, что Вы немного заблуждаетесь. Как много есть поддерживающих Вас, так много есть и против мнений - Надо обсуждать еще не раз! Здесь напишите, - что встретится Вы рады, мы с удовольствием нагрянем к Вам за Правдой. За шашлыком разложим все по полкам и думаю, так будет всем спокойней. Вот например, Вы пишите, что туалетов мало, и что плохи они ,- а если это правда?! Так почему тогда не бьем в набаты, ведь туалет добротный ставить надо! Но ставить надо так, чтобы с умом- как будто развлечений центр, а не плохой отстой! Пока до Вашему - до парка добежишь- не раз в штаны - заглянещь по пути. Людьми здесь прикрываться вроде бы не надо, порядок навести - культурно торговать, культурно бегать - вот это - надо! И если подойти разумно - то спорт и шашлыки - все рядом нужно! Все можно дружно рядом разместить, чтоб было всем удобно: бегать, писать кушать и творить! Готов участвовать по мере сил в проекте, пишите здесь- когда мне приходить- и будите ли рады- встрече?! Скажу я сразу- спорт люблю и обожаю, дорожки ваши - в мыслях прославляю, люблю попеть под русские гармошки, в часы когда соседей можно лишь тревожить. Но так же я люблю шашлык чудесный, давайте дегустировать - все это вместе! С утра пораньше -выйдем пробежимся, обсудим из внутри -текущую картинку. Затем народ мы там же спросим- с утра и вечером- чтоб было все достойно! Решенье выплывет само собой- любимый Город - мы с Эльвирою с Тобой! И на съеденье шашлыкам не бросим и спорт продвинем, шашлыками всех накормим!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша