Прямая речь
00:00, 20 Июня 2016
4
1
2
Евгений Ульянов
руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии

о трагедии на Сямозеро

"Ответственность должны нести и чиновники"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- Трагедия на Сямозеро является следствием капитализма, когда во главу угла ставится извлечение прибыли, а не безопасность детей. А хозяева такого сомнительного бизнеса идут на все, чтобы сэкономить копейку на безопасности ребенка, но себе в карман положить побольше рублей. Поэтому такие трагедии и случаются, когда набираются неквалифицированные работники, и им можно платить меньше, чем профессиональным инструкторам. В советское время на озере Сямозеро находилась спасательная станция. Сейчас ее нет. Малая авиация для спасения людей, попавших в кризисную ситуацию, также уничтожена. В сельских поселениях, в которых могли бы помочь оказать медицинскую помощь, после пресловутой оптимизации, не осталось медучреждений. Если ничего не изменится, такого рода катастрофы будут повторяться. За эту трагедию ответственность должны нести не только хозяева и инструкторы парк-отеля, но и чиновники, которые уничтожили всю инфраструктуру. Мы выражаем соболезнования родственникам погибших, мы также скорбим, и требуем наказать всех ответственных за трагедию, несмотря на чины и звания.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

эдуард3
2016-06-26 11:18:31
Совсем пиара здесь не вижу. Писал пространный комментарий, который так и не дошел. Скажу я кратко, Ульянов Женя, вопросы ставит на пролом. Публично тему остро поднимает, пока другие резко не спешат. Официально Президенту письма отправляет,и власти не дает он спать. Здесь так совпало - выборы на медни. И все увидели пиар. Но я уверен, что от сердца - слова у коммунистов говорят! Они отбили ветеранов, теперь чиновников к ответу призовут. И то что есть,покуда коммунисты - чиновникам не будет создан полностью уют! И вот уже еще ребенок найден, последний - чудо не пришло. Все мы скорбим о них и будем помнить. Сначала Люди - мы ?! а партии потом.
deep
2016-06-25 22:40:11
leopold! А причем полигоны? Полная чушь! Ответьте на вопросы: 1. Где советская медицина? Не буду расписывать, все поняли вопрос. 2. Где советское образование? Все поняли доступность нынешнего и ,главное, его дебилизм за ДЕНЬГИ. Нет конкуренции, а это тупик! 3. Где бесплатное, доступное жилье? Теперь большинство, как не кричите, не может позволит себе квартиру! Почему Россия "умирает"? Потому что нынешней власти, для добычи природных ресурсов, и получения прибыли в их карман, от разграбления народного достояния, требуется 40 млн. человек, а 42 млн. пенсионеров и 40 млн. трудоспособного населения это лишние люди, которых надо извести. Легче содержать полицейско-армейский штат 4 млн. человек и не надо тратить деньги на соцсферу: учителе, врачей, и т.д.
slava
2016-06-25 22:10:24
СК пусть выявит по справедливости кто виновен. Тут ведь еще и политиканы включились. Не место им в этом деле.
эдуард3
2016-06-25 22:06:00
Ветеранов отстояли и пиарить,тоже здесь - не стали. Почитал вас всех друзья, вывод сделал - примирить нельзя. Не совался к вам в разборки, но читал все ваши строки. Попытаюсь разложить, никому не навредить. Говорил Ульянов нам: 1. Прибыль стала во главе - безопасность лишь во сне! 2.Про карман он говорил - свой им всем, в ущерб детей, - но мил. 3. Говорил, спецов не взяли, за копейки неучей набрали! 4. Станция спасти могла - если бы сама жива была! 5. Говорил про самолет - отследить поход который мог. Нет давно ни самолетов, катеров и даже вертолетов. Все теперь летают где то - до детей им дела нету. 5.Говорил врачей в лесах не стало, как приспичит, все пиши - пропало. 6. Вывод сделал он простой - все скорей менять нам надо - если выживать хотим ребята. 7. По чиновникам прошел - ноги все растут с чинов. Всех призвал призвать к ответу - не смотря на эполеты. А теперь вопрос друзья - кто вопросы ставит остро, пишет письма , да не просто - требует призвать к ответу - за детей, которых с нами больше нету! Здесь пиара я не вижу - а за Родину обиду вижу! Хоть путей большевиков не разделяю - но борьбу дойти до Правды, в этом деле - ни один я разделяю. Думаю и вы, друзья, то же ждете - справедливости в красивейших краях.
Онего
2016-06-25 14:35:11
Все верно, в общем, а кто конкретно? Назовите фамилии этих чиновников.
Шпэнщик
2016-06-24 12:29:21
Коммунисты справедливо просят наказания для виновных и разбора всех причин этой трагедии, это не пиар коммунистов, они проявили внимание к этой трагедии, а Евгений Ульянов, как глава карельского отделения КПРФ, озвучил не только свое мнение, а мнение всех карельских коммунистов, заостряя внимание на причинах трагедии и лицах, которые ответственны за это!
Oscar
2016-06-24 11:22:13
Говорят все правильно,в том числе коммунисты. Потому что это легко. Коммунисты хоть один детский лагерь (заводик) бы организовали по типу советского ( деньги у компартии есть,энтузиасты,может быть,тоже). Показали бы на примере как надо. А болтать все горазды,ну в том числе и мы,хотя с нас какой там спрос.
Noy
2016-06-24 11:12:25
Почитаешь тут и сразу думается о грустном. Как вы можете лить столько грязи на коммунистов, они ведь дело говорят, разве не так!? Разве в этой трагедии не виновата власть!? Может свалим все на девок 18 летних, да и ладно!? Да и при чем тут вообще СССР уже, живем в России, вы б еще время до н.э. вспомнили, что было, то прошло уже, нужно разбираться на месте с болотом!!!С этим болотом, которое сейчас на данный момент. Реально ведь молодцы, они за людей переживают и никакой это не пиар, пиариться на чужом горе нельзя ни в коем случае и я уверен они этим не занимаются.
AlexHyalex
2016-06-24 11:03:16
И где извините политический лозунг? Одна правда только, просветите!
Leopol'd
2016-06-24 10:57:23
Хоть и ушли от темы поста, но всё-таки. Развалом СССР руководили коммунисты! Все они имели партбилеты КПСС. И руководили многие годы они же, "сливая" всё что смогли дружественным, сообразительным людям. Тем, кто стал потом олигархами. Бандиты, как правило становились просто богатыми людьми, но не самой верхушкой. Новое поколение "верхов" перестало прикрываться идеологией, а стало просто воровать, не вкладывая в развитие. Но повторюсь. Очень и очень гнусно, использовать такой повод для политических лозунгов!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?