Прямая речь
00:00, 02 Августа 2016
4
1
2
Александр Худилайнен
глава Карелии

об уровне жизни в регионе.

"Жители Карелии стали рожать больше и жить дольше"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- Сегодня я бы хотел назвать две цифры, которые лучше других говорят о результатах нашей общей работы. В январе-мае 2016 года в Республике Карелия родилось 3063 новых ребенка. Это на 75 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число умерших в республике за 5 месяцев этого года снизилось практически на 5% к уровню аналогичного периода 2015 года. Не первый год сокращается естественная убыль населения. А это значит только одно – жители Республики Карелия стали рожать больше и жить дольше. Значительно меньше стали люди уезжать из Республики Карелия, кратно меньше. Значит, Карелия стала комфортной.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

умник
2016-08-05 09:12:25
общий коэффициент рождаемости: 11,5 человека на 1000 населения); общий коэффициент смертности: 15,4 человека на 1000 населения. Данные www.stolica.onego.ru/news/326128.html прям как в той песне: "...А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!..."
эдуард3
2016-08-04 02:19:06
givi: Женщины гибнут за счастье России, вот и она погибла за нашу Землицу. Она защищала своих земляков , от холода севера - в лютый мороз. Сама умерла - на трибуну вставая , с тех пор каждый помнит ее - дрова - в печку кидая?! Никто ей медаль не вручил хоть посмертно, за то что дровами хотела согреть всe деревни! За то,что рискнула здоровьем своим, ведь знала , "тихо дома лучше сидеть"- ей врач говорил. Отряд не заметил потери бойца, собрание дальше прошло на ура. Все меньше и меньше лучших людей !- Минутой молчания - в нашем Краю -не простились мы с ней ?! Теперь вот рождаются новые кадры! Но жить им без дров, не судьба - в этой жизни - однако!
Неравнодушный
2016-08-03 21:45:44
Qivi, у рабов нет продуктов, у них закусь)
qivi
2016-08-03 19:07:42
ivanich газета Столиц на Онего читай.и глупая вопроса не задавай.луше спроси себя.пачему водка у магазина с продуктами.вместе продается? Сегодня глава Карелии Александр Худилайнен совершает рабочую поездку в Пудожский район. Её он начал с посещения поселка Пяльма, где встретился с местными жителями в школе. Во время встречи произошел несчастный случай. Одна из присутствовавших на встрече женщин задала Александру Худилайнену несколько вопросов о жизни поселка, в том числе, о стоимости дров. И, по всей видимости, разволновалась. Кроме того, в зале было душно. Пожилой женщине стало плохо. Как рассказали "Столице на Онего" в администрации Пяльмского поселения, эта 64-летняя женщина весной перенесла инфаркт и во время встречи с главой у нее снова случился сердечный приступ. Она сидела в первом ряду и когда ей стало плохо, её вынесли из зала, где проходила встреча. "Женщине стали оказывать помощь. Министр здравоохранения Карелии, заместитель по социальным вопросам главы Карелии Валентина Улич и другие делали ей массаж сердца, искусственное дыхание, вызвали скорую, но спасти ее не удалось", - сказали в администрации. "Встречу не прерывали", - добавила сотрудник Пяльмской администрации.
Ленивый
2016-08-03 18:29:44
ivanich, англоник. Я тоже не.. Как-то около. "Об чём тут говорить"? Конечно, нЕ об чЕм. Они усиленно пИлят то, на чём сидят, а потом будут сидеть в англосаксонских клетках, а в них англосаксы (и слуги их) будут швырять огрызки, и хохотать, как Клинтонша над несчастным Бедуином. (поклон г-ну Модератору))
oko
2016-08-03 18:12:29
ты прав ivanich здесь некуй ловить бегут все кто могут в Финляндию жить
ivanich
2016-08-03 17:37:10
Извините, я не в теме. Я не знал что ИХ ТАМ МНОГО. Просто показалось забавным. А вообще, я даже не представляю что в Карелии осталось из реального производства. Потому что, когда я уезжал с родной земли, всё было более чем печально уже тогда. После катанандыча уже мало чего оставалось в этой сфере, а уж потом... И все эти потуги по поводу возрождения старых производств, создания новых вызывают иногда гомерический хохот. Да, блин, даже молокозавод какой-то из ямы вытащить не могут. Об чём тут говорить? И все заявления о повышении рождаемости просто смешат: "В этом квартале у нас родилось на 2 ребёнка больше, чем в прошлом"(утрирую). Тьфу! Он наверное по деревням давно не ездил, а если и был, то в потёмкинских. "Карелия опережает в своём развитии остальные регионы". Да я чуть глаза себе не вырвал, от таких спичей на высшем уровне! И ведь цифири какие-то даже предоставляют... Цирк. В Петрозаводске, наверное, одни менты, военные, фсбшники, прокуроры, судьи, чиновники и пенсионеры остались. Работяг-то критически малая масса. А Минфин РФ позавчера отчитался, что бабла в стране хватит только на 17--й год. А дальше: " Денег нет но вы держитесь". Надеюсь, что число 17 всё-таки не сакральное для России. Поэтому все то, об чем говорит руководство республики на публику(о!) можно смело спустить в унитаз, достаточно съездить в какую-нибудь Шую(да куда-либо) и увидеть весь подъём производства воочию.
Ленивый
2016-08-03 13:46:38
ivanich, прошу не обижать qivi - они так думают!)
ivanich
2016-08-03 12:46:45
qivi, поделитесь веществами
qivi
2016-08-03 12:33:17
так и всмомнил.сюжета по местная тв.когда дрова деревня. на встреча с Гламой женщина умерла после ответ пра дров.министра руками вот так делал.называется искусственный. делал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?