Прямая речь
00:00, 25 Ноября 2016
4
1
2
Евгений Ульянов
руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии

"Уже очень скоро избиратели спросят с "Единой России"


о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

- То, что происходит сейчас в Законодательном собрании, наводит на грустные размышления. Всего за месяц работы единороссовское большинство успело наштамповать десятки законов, которые будут напрямую ухудшать и без того тяжелое положение жителей Карелии. Все эти законы инициировало правительство, а депутаты – механически проголосовали, даже не подумав о том, как будут смотреть в глаза своим избирателям.

Единороссы снизили прожиточный минимум для пенсионеров. Это вгонит в нищету пожилых людей, которые получают социальную доплату к пенсии, если она ниже прожиточного минимума.  Они повысили ставки транспортного налога и лишили льгот по уплате некоторые категории граждан, которые ранее ими пользовались. Больно ударит по кошелькам налог на имущество, который отныне будет начисляться по кадастровой стоимости.

Серьезные выплаты молодым учителям, работающим в сельской местности (им платили 25 тысяч рублей единовременно за первый год работы, 50 тысяч – за второй и 75 тысяч – за третий) заменили жалкой тысячей в месяц. Это плевок в лицо молодым педагогам! Молодежь и так массово уезжает из Карелии. А теперь, когда республика таким образом отмахивается от них, кто вообще захочет здесь оставаться?!

Без какого либо серьезного обсуждения был принят в первом чтении бюджет республики на следующий год – бюджет, который предусматривает значительное сокращение всех социальных затрат – на образование, здравоохранение, культуру и т.д.

В 2017 году продолжится бездумная приватизация государственного имущества – с молотка собираются пустить в частные руки единственное в мире предприятие по производству шунгита – расположенный на территории Медвежьегорского района "Карбон-шунгит". На очереди – "Кареллеспром".

Фракция КПРФ, конечно, голосовала против этих законов. Мы никогда не поднимем руки ни за один законопроект, ухудшающий положение жителей Карелии, так как понимаем всю полноту ответственности за наши решения. КПРФ никогда не предаст своих избирателей.

И я уверен, что уже очень скоро избиратели спросят и с "Единой России" – за все происходящее в республике, которой предстоит жить по новым законам.

Комментарии

Беня
2016-12-06 10:47:41
Ну сколько, сколько можно струячить эти штампы "народ спросит".... Народ говорить вообще не умеет, его в пору рассматривать как стихию, он как цунами, налетит и снесет
новый
2016-12-04 11:47:45
Он меня разочаровал. А я не люблю, когда меня разочаровывают.
эдуард3
2016-12-02 17:14:28
Спрос. Слова могучие слышны и это правда - это жизнь. Потомки строго спросят с них, но будет поздно - он уже не наш шунгит.
qivi
2016-12-01 12:42:12
кир.твоя друг.петуновский пьяный был?женщину на пешеходная перехода убил?запах алкоголя у этова попа был? зачем петуновскому.при очевидный факт.адвокат?чё не понимаешь?
qivi
2016-12-01 12:30:20
на простора интернета есемь.текстаПРИХОД СВ. ВМЧ. ПАНТЕЛЕИМОНА НА ДРЕВЛЯНКЕ.Православный храм на Древлянке построят за счет предпринимателей и меценатов. Попечительский совет микрорайона взялся за организацию сбора средств.По составленной смете вышло, что общая стоимость стройки – 30 миллионов рублей.О мечтах пришлось забыть еще на долгие месяцы. Деньги, выделенные благотворителями, закончились вместе с этапами проектирования. До строительных работ дело так и не дошло. Все дальнейшие попытки привлечь внимание бизнеса к храму не увенчались успехом. Не удалось найти и строительную организацию, которая бы согласилась взяться за стройку. В таком «замороженном» состоянии проект находился до сегодняшнего дня, когда отец Сергий решился обратиться в Попечительский совет Древлянки. И… получил неожиданную поддержку.Я уверен, что такие предприниматели найдутся, - говорит председатель Попечительского совета Древлянки, депутат Законодательного Собрания Девлет Алиханов. – Мы же готовы не только привлекать внимание общественности к существующей проблеме, - я думаю, что сбор денег на церковь должен стать общегородской социальной акцией, - но и помогать лично, - договариваться с возможными спонсорами и организациями, от которых зависит успех строительства». По итогум. на деньги. налогоплательщика.храм построили. И гламная попкирная.назначили алкаша Петуновская.во какма?эфективная управления да? Интереснаям ситуациям. эти попы.когда Д.Алиханов оказался за решеткой.ему сочувствие оказали? Слова поддержка слова говарили? Умолчат.петуновская утряпочка. далеема. Браткирнутаяпеткунмскаячесночный дальше говоритма.лекций молодежа подритролика уинтернета. Особенности работы репрессивного аппарата НКВД в 1937 году в Заонежье.Вот тутмана. эта Савадера.говоритма о сфабрикованая делам НКВД. а раньше газет писал.В преддверии празднования Дня народного единства в Петрозаводском линейном отделе МВД России на транспорте состоялась встреча личного состава с православным священником Константином Савандером. Об этом сообщили в МВД Карелии.можен.подумать раньше НКВД была плохая.и пьяный поп петуновская.убивший простая женщина на пешеходная перехода.просто зъев многая чеснока.и обомлел.до очумения.вел себям как француз из фильм такси.наоборот.дурят православных.особена когдам пьяный поп нанимают адвоката.чтобын. отмазать от справедливый суд.прикрыть туманом чесночным.поблажка сделать.потому простая человека.видит.попы.болоболят.одно.делают другие дела.веры нет.тайну исповеди соблюдают? петкуновский сомневаюсьмана чё.соблюдал.пьяная алкаша. совесть. мозет. потому. и заливала.вином?
ненец
2016-11-30 17:11:57
Идите с Богом, товарищ Ульянов, ваше время вы профукали бездарно.
Zim
2016-11-28 18:08:01
Свой человек. А не слышали ли такую поговорку: "Простота хуже воровства"? Может это как раз тот случай?
deep
2016-11-27 15:17:46
У РСДРП были ячейки, листовки, маевки т.е. работа в массах, у КПСС на каждом предприятии был партком т.е. работа в массах, а у КПРФ - одна задача это стать депутатом Думы и поиметь хорошую зряплату и пенсию. Так долго не протянете. Работать в массах надо, товарищ Ульянов!
Oscar
2016-11-26 20:13:51
Евгений,какие избиратели спросят с ЕР? Которые голосовали за ЕР? Так там большинство тех,кому выгодна эта партия. А другие избиратели шёпотом спросят,так тот шёпот мимо ушей. Я уже писал,что в Финляндии,например,в парламенте было 8 партий (не знаю сколь сейчас). И Главное,ни одна не может грести под себя,т.к. нет монополии на власть ни у одной. ВЫ верно писали ранее,что монополии не должно быть. И я поддерживаю Ваше избрание лидером карельских коммунистов демократическим способом. Но Вы ничего не говорите о демократии внутри партии для других её членов. Допускаю,что это частично вынужденно.
эдуард3
2016-11-26 11:55:25
На моего соседа уж очень смахивает. Фамилия прекрасная, все шансы Зюганова подсидеть , но не видно демонстраций, воодушевленного им народа, только в прессе фитилек зажигает. Все они такие. Сколько просили на сотни комментариев Кашина дать ответ - а он на всех положили тем, о чем пишет Бородатый. А сейчас в ГосДуме, как прожженный россиянин или /русский по Говорухину/ - молодец мужик, пример Ульянову строить личное счастье. А Ульянов отказался от своей зарплаты ?! Если да - то зря. Дело бесперспективное, гиблое. И конечно причина одна - народ сам виноват, пусть сам и живет в ...,
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?