Новости. Прямая речь
00:00, 29 Марта 2005
4
1
2
Анатолий Кармазин
проректор Института повышения квалификации работников образования

"Финансовая самостоятельность учреждений образования не исключает их банкротства"


— Новые изменения в законе об образовании фактически исключают возможность реинвестирования тех средств, которые были заработаны образовательным учреждением. Если учреждение желает получать бюджетные деньги и одновременно зарабатывать, то оно должно изменить свой статус: отказаться от статуса учреждения и превратиться в автономную, некоммерческую организацию.

В этом случае учредитель образовательного учреждения не будет нести за него субсидиарную ответственность, и поэтому неисключено даже банкротство такой организации.
 
 Этот путь, скорее всего, выберет большинство вузов, потому что они умеют зарабатывать. А вот среди общеобразовательных учреждений такой возможностью воспользуются единицы.
 
Мы не ставим задачу перехода к самостоятельности образовательных учреждений путем зарабатывания средств. Но учреждение будет самостоятельно в выборе приоритетов своего развития и в привлечении тех людей, которые будут оказывать содействие в этом развитии через попечительские советы.
 

Комментарии

KopylovTimur27
2011-10-18 06:02:08
аренда микроавтобусов.прокат-заказ автобусов и микроавтобусов,Киев,пассажирские перевозки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".