]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

10.10.2006

"Это повод властям задуматься, все ли хорошо в регионе".

"Законом установлено, что выборы в парламент Карелии признаются состоявшимися при явке 20 процентов избирателей. А почему люди ходят или не ходят голосовать, пусть выясняют социологи. Плохие депутаты избираются там, где избиратели не участвуют в выборах. Они потом удивляются, почему у нас такая власть.

Мы специально установили в стране единый день голосования, но явка все равно невысокая. Это повод властям задуматься, все ли хорошо в регионе".

 
Владимир Бутаев, член ЦИК России:
о низкой явке избирателей на парламентских выборах в Карелии.
3.10.2006

"Снятие по абсолютно надуманной позиции"

"Я плохо оцениваю снятие "Яблока" с парламентских выборов в Карелии. Очень похожая мотивация, вот примерно по таким же основаниям снимали Партию Жизни в Екатеринбурге: сначала Федеральная регистрационная служба регистрирует все изменения, потом вдруг спохватывается и говорит: "У вас все не так". Нас Верховный суд России восстановил, но у "Яблока" в Карелии ситуация другая, поэтому мое отношение к этому отрицательное. Я считаю, что эти снятия идут по абсолютно надуманным позициям. Я могу не всегда разделять позицию "Яблока", но выбор должны делать избиратели, а не чиновники, прибегая иногда и к судебной системе." 
Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, лидер "Российской Партии Жизни":
об отстранении партии "Яблоко" от участия в парламентских выборах в Карелии.
2.10.2006

Все мы - карелы

"Нет плохих чеченцев, русских или карелов. Это - народы. Лидерам чеченской диаспоры нужно рассказывать молодым о вайнахских обычаях, которые проявляются в уважении к старшим и в законах гостеприимства. Нам нужно вместе строить межнациональный мир...

Каждый, кто приехал в нашу республику, уже карел, вне зависимости от своей национальности. Нам всем нужно осознавать свою меру ответственности за тех людей, которые проживают в Карелии"

 
Николай Левин, глава Петрозаводского городского округа
о взаимоотношениях чеченцев и коренных жителей Карелии.
26.09.2006

Пиловочник на хлеб не положишь

"Килограмм форели стоит сегодня на рынке 150 рублей, а еще год назад его цена была 100 рублей. Всего за несколько лет стоимость форели выросла в Карелии в 3 раза, а наш лес за это время вообще не подорожал. Как продавали мы кубометр пиловочника за 40 долларов, так и продаем. А рыба в цене растет, значит, надо ей заниматься...

Конечно, это глупо, когда мы покупаем в Финляндии и корма, и мальков, поэтому нам нужно строить свой завод по производству кормов и выращивать свой посадочный материал".

 
Павел Чернов, премьер-министр Карелии
о развитии форелеводства.
22.09.2006

В Европу на двух колесах.

"В стратегическом плане развития Петрозаводска необходимо предусмотреть создание сети велосипедных дорожек, которая является неотъемлемой частью практически любого европейского города. У нас пока власти только говорят о том, что карельская столица должна стать европейским городом, но реальных шагов в этом направлении мы не видим. Построенные несколько лет назад велосипедные дорожки находятся в удручающем состоянии, они разрозненны и не стимулируют приобщение людей к самому экологическому виду транспорта. Между тем, если бы в нашем городе появилась настоящая сеть таких дорожек, число велосипедистов могло бы составить несколько тысяч человек. Это позволило бы частично разгрузит наши транспортные магистрали, где наблюдается сильная загазованность, а в час пик образуются "пробки". 
Дмитрий Рыбаков, руководитель "Ассоциации зеленых Карелии"
о развитии велосипедного движения в Петрозаводске:
]]> ]]>