]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

27.06.2005

"Белорусский символ в мировом океане".

"Спуск на воду судна "Белорус" имеет для нас огромное значение. Теперь просторы мирового океана будет бороздить судно с нашим именем. Это наш символ! И неважно, в каких морях он будет плавать, название "Белорус" способствует продвижению марки нашей страны. Кроме того, этот проект - лишнее свидетельство интеграционных процессов, которые идут между Россией и Республикой Беларусь.

Белорусская сторона не участвовала в строительстве судна, но мы надеемся, что "Белорус" будет перевозить и белорусские грузы. Может быть, со временем мы сможем фрахтовать и покупать такие суда."

 
Михаил Боровой, министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь

о спуске на воду судна "Белорус".

21.06.2005

"Мы не будем больше входить ни в чье положение!"

"Никаких поблажек при аттестации школ больше не будет. Их здания находятся в муниципальной собственности и аттестовываться должны в строгом соответствии с российскими нормами. Можно еще подискутировать о необходимости устанавливать в каждом учреждении пожарную сигнализацию, но остальные нормы нужно неукоснительно соблюдать. Мы не будем больше входить ни в чье положение. Ребята должны учиться в нормальных условиях. Хватит говорить "Все лучшее детям!" и при этом ничего не выделять из бюджета!" 
Сергей Катанандов, член Совета Федерации, экс-глава Карелии
об аттестации школ.
8.06.2005

"Забота государства должна одинаково ощущаться в Петрозаводске и в отдаленном поселке"

"Люди, получившие право на социальную льготу, должны чувствовать заботу государства вне зависимости от того, где они проживают. Но почему ветеран труда в Петрозаводске может проехать в муниципальном троллейбусе или автобусе за 3 рубля, а в Сортавале ветерану придется платить за поездку 6 рублей?

Усилиями местных и республиканских властей в Петрозаводске удалось сохранить муниципальный общественный транспорт, а в районах он уничтожен практически повсеместно. Теперь там пассажиров перевозят только "частники". Но чтобы отправить "частника" на невыгодные маршруты - в отдаленные поселки - нам нужно дать ему хотя бы такие льготы, какие есть сегодня у муниципального транспорта.

В поселках живут в основном малоимущие граждане, которым не по карману оплачивать полную стоимость проезда. Однако эти люди должны пользоваться одинаковыми правами с теми, кто живет в городах."

 
Людмила Афанасьева, депутат Законодательного собрания Карелии
Депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева о неравенстве "льготников"
7.06.2005

«Такой коллекции в России больше нет»

«Фотография, где я запечатлен с кляссером, действительно, сделана на заседании Совета Федерации, но в самом его начале, когда обсуждались процедурные вопросы – повестка дня и другие. У меня оказался с собой кляссер с марками, и я показал часть своей коллекции коллеге Михаилу Маргелову. Он тоже – страстный коллекционер и помогает мне в пополнении моего собрания. Я же этим делом давно страдаю – собираю все, что имеет отношение к автомобильной теме – не только марки, но и открытки, монеты, банкноты. Могу сказать, что такой коллекции, как у меня, в России больше нет. О ней не раз писали в различных изданиях, не только автомобильных.  Может быть, когда-нибудь я и сам напишу  книгу о своей коллекции, но это потом – на пенсии, а сейчас работать надо».

 
Владимир Федоров, член Совета Федерации от Карелии

о том, как фотограф «Коммерсанта» «застукал» его за марками на заседании СФ.

1.06.2005

"В России важно, к какой группировке ты принадлежишь".

"Итоги судебного процесса над руководством "ЮКОСа" удручают. Приговор, действительно, суров, и создается впечатление, что людей просто подставили.

Подставили той системой взаимоотношения власти и бизнеса, которая была создана в 90-е гг. Не один Ходорковский занимался финансовыми схемами, которые позволяли бизнесу уходить от налогов. Просто он оказался неугоден политическому руководству страны. Сегодня в России важно, к какой группировке ты принадлежишь. Либо ты с властью, либо ты против нее. Но особенно меня поразили те люди, которые во время судебного процесса выходили на улицы с плакатами, требуя для Ходорковского и Лебедева максимально сурового наказания. Это все напоминает наше не такое уж далекое прошлое, когда советские граждане выступали за осуждение своих соотечественников по сфальсифицированным обвинениям."

 
Дмитрий Рыбаков, руководитель "Ассоциации зеленых Карелии"
о приговоре Ходорковскому и Лебедеву:
]]> ]]>