]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

6.02.2015

"Они думают, что они крутые питерцы"

- Худилайнен пришел из районного центра. Практически все время, за исключением короткой работы в Законодательном собрании Ленобласти, он был мэром района. Но это не Карелия. Мы живем в столичном городе, а в Ленинградской области никогда не было столицы, не было никогда понимания того, что такое столица региона.
Что такое район? Это интриги. Уровень команды, которую он привел, вы можете оценить – руководитель администрации (Баев – прим. ред.) – бывший глава поселения; министр лесного хозяйства (Чикалюк – прим. ред.) – бывший начальник Лесхоза гатчинского и так далее. С одной стороны, они приезжают из провинции. С другой стороны, они думают, что они крутые питерцы, которые приехали управлять аборигенами, и не надо ни с кем выстраивать никаких отношений. Как можно выстраивать отношения с аборигенами цивилизованным людям? Понятно, никак. Может, как-то пытались какие-то бусы нам показать или еще что-то, но мы, вроде как, эти бусы не берем, и уже как с нами вести себя никто не знает.

 18
Василий Попов, бизнесмен
об отношении правительства Карелии к населению региона
4.02.2015

"Я чувствовал, что так будет"

- Я чувствовал, что так будет. Поэтому я специально съездил в Дагестан, где не был несколько лет, повидал свою маму, родственников, и только в субботу вернулся в Петрозаводск. Я не собирался и не собираюсь никуда уезжать из Карелии, Петрозаводск – мой родной город, здесь живет моя семья – жена, дети, внук. И когда мне стали выдвигать ультиматумы: уезжай, или тебя посадят, я сразу сказал: а в честь чего это я должен покидать свой дом?! Я здесь тридцать пять лет живу! И здесь живут люди, которые трижды выбирали меня своим депутатом. Никаких причин задерживать меня не было – по приглашению правоохранительных органов я всегда являлся на беседы и давал разъяснения по любым вопросам.

 7
Девлет Алиханов, депутат Законодательного собрания РК
о собственном аресте
29.01.2015

"Худилайнен продолжает силовой сценарий борьбы за власть"

– По моему мнению, губернатор Карелии Александр Худилайнен продолжает исключительно силовой сценарий борьбы за удержание собственной власти. Команда губернатора не смогла избавиться от Фокина политическими методами и решила действовать по-другому. Это демонстрирует примитивизацию политической борьбы на региональном уровне. Я не исключаю, что в 2015 году Петросовет будет распущен и состоятся перевыборы городских депутатов.

 
Олег Реут, политолог
о задержании спикера Петросовета Олега Фокина
23.01.2015

"У нас общество - больное"

- Я себе ставлю целью провести некую работу по повышению престижа врачебной профессии медицинского работника. Потому что тенденция полного отрицания в последние годы приводит к нехорошим ситуациям. У нас общество – больное, на самом деле. Оно больное! Вы посмотрите, все активные выступления, в основном, в себе несут негатив. Такого не может быть у нормального, здорового общества. Нужно переломить эту ситуацию. В части регионов эта работа проводится, и достаточно успешно. Я не призываю восхвалять и говорить хорошие слова на каждом шагу, все должно быть разумно. Не призываю подтасовывать факты и выдумывать какие-то ситуации. А просто – говорить о том, что в реалиях. Ведь если мы посмотрим на нашу совместную работу, практически достоянием населения является лишь только отрицательная информация. Да, она есть, и мы не скрываем, что у нас бывают и прорехи в системе. Каждый случай разбирается, проводятся служебные расследования, рассматриваются жалобы населения. Но мы забываем, что в общей массе оказанной помощи и той работы, которая проводится системой, все эти моменты составляют небольшую толику. Да, плохо, что они есть. Но ведь это же не вся система. Ведь много спасенных жизней, много людей, вернувшихся к работе благодаря медицинским работникам. Об этом тоже справедливости ради надо писать, не только плохое! И это настроит общество на нормальный лад: что есть не только чернота, но и что-то светлое.

 7
Ерванд Хидишян, министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия
о негативной информации в СМИ.
19.01.2015

"Беспредел надо заканчивать"

– Во главу угла в 2015 году надо поставить вопрос по ОДНу. ОДН этот просто-напросто надоел всем. Платим за воздух. Не платили же граждане раньше за этот ОДН. А на сегодняшний день, ведь понятно же, эти деньги дополнительные поступают ресурсоснабжающим организациям. Нужно собираться, принимать какие-то решения. Если на уровне республики мы этот вопрос урегулировать не можем, то надо выходить с законотворческой инициативой – или в Госдуму, собирать подписи, или просить наших законодателей выходить, писать президенту РФ. Но этот беспредел надо заканчивать.

 5
Олег Фокин, председатель Петрозаводского городского совета
о ситуации с ОДН
Страницы:121314151617181920212223242526
]]> ]]>