]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

16.10.2014

"В советское время такого не было"

 - Наши дети сейчас (это уже не единичный случай в Карелии) кончают жизнь самоубийством. 7 октября произошел такой же случай – и не в большом городе, где мы не замечаем друг друга, а в совсем маленьком населенном пункте. Там маленькая школа, в которой всего 40 учеников, это практически один класс – все как на ладони. Но почему-то произошла такая трагедия. Не заметили, может, не захотели обратить на это внимание. В советское время, когда мы росли, таких проблем не было. Потому что советская система защищала права ребенка. У нас даже социальных педагогов не было, только классный руководитель, но было самое главное: нам не были безразличны чужое горе, чужая беда. А что происходит сейчас?! Мы можем назначать на должность уполномоченного по правам ребенка любого человека, у меня ни к кому нет претензий. Но эффективность его работы зависит не от него. Вся беда – в нынешней системе, в капиталистическом мире, когда люди вынуждены заботиться прежде всего о том, как им выжить. Люди озлоблены, на чужую беду никак не реагируют, а живут по принципу: моя хата с краю. Никакими институтами защитить наших детей от самых страшных бед мы не сможем. Я считаю, что эта должность ни о чем.

 11
Лариса Степанова, депутат Законодательного собрания Карелии
о самоубийстве ребенка в Спасской Губе и должности детского омбудсмена.
10.10.2014

"Это усиление позиций"

– Она (Ширшина – прим. ред.) совершает поступки, которые считает нужными. И я думаю, если вы у нее спросите, она каждый свой поступок обоснует. Насколько я знаком с Ширшиной и знаю ее, это очень рассудительный человек, который, не подумав, поступки старается не совершать. Я считаю, что это очень серьезный поступок Ширшиной, направленный на усиление позиций.

 
Василий Попов, бизнесмен, один из руководителей регионального отделения партии "Яблоко" в Карелии
о Ширшиной и назначении Чечиль
7.10.2014

"За людей не считают"

– Ко мне люди из Лендер обращаются постоянно. И летом, и осенью, и когда угодно. Их за людей-то и не считают. Они сидят по полсуток ( на железнодорожных станциях), и непонятно, где находятся. Это полное неуважение. Я просто не знаю, как так можно в 21 веке относиться к жителям своей республики!

 1
Михаил Уханов, депутат Законодательного собрания
о пригородном сообщении в Карелии
26.09.2014

"Это преступление против города"

– Мы возмущены вопиющим актом вандализма, который произошел вчера в нашем городе. В четверг днём полностью была уничтожена посадка 240 молодых деревьев на территории, являющейся территорией общего пользования, - между микрорайоном "Снегири" и торгово-развлекательным центром "Сигма".
Уничтоженные деревья, среди которых краснокнижные, были высажены накануне участниками "зелёной" акции – жителями микрорайона "Снегири", специалистами общественных организаций "СПОК", "Городские леса" и волонтерами.
Установить и наказать виновных предстоит правоохранительным органам, однако мы считаем эти действиями преступлением не только против закона, но и против нашего города, против жителей, которые приложили усилия, чтобы сделать Петрозаводск лучше и зеленее, против норм морали, принятой в нашем обществе.
Сегодня специалисты отдела экологии администрации Петрозаводска выехали на место происшествия и документально зафиксировали акт вандализма. Все материалы проверки по данному факту будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу, по которому мы намерены добиться справедливости.

 4
Галина Ширшина, мэр Петрозаводска
об уничтожении саженцев рядом с "Сигмой"
24.09.2014

"Это напоминает сказку про голого короля"

– Я в первую очередь двумя руками за то, чтобы ликвидировать спиртное как класс в современном мире. Но все то, что происходит сейчас, извините, мне напоминает сказку про голого короля. Потому что мы все взрослые люди, управленцы, пытаемся, убедить себя в том, что от метров зависит проблема детского и подросткового алкоголизма. И мы при этом свято верим, что если будет не 10, а 13 метров, то алкоголизм у нас сразу на 50 или сколько-нибудь еще процентов упадет. Где, кто нам показал корреляцию между тем, как при увеличении метров происходит изменение алкоголизма? Точно так же, как те портные, которые рассказывали, какие рюшечки и складочки, а король стоял голый, так и мы себя убеждаем, что если сделаем не 10, а 15 метров, то значительную часть этой проблемы решим. Вместо того чтобы думать о том, как работать с семьями, как развивать спортивную инфраструктуру и другие полезные вещи, мы ходим с рулеткой вокруг заборов и свято верим, что сейчас метр прибавим - и проблему решим.

 7
Эмилия Слабунова, лидер партии "Яблоко"
о расстоянии от школ до магазинов, торгующих алкоголем
Страницы:151617181920212223242526272829
]]> ]]>