]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

18.02.2014

"Балкон – ваша собственность, но вы же выглядите красиво"

– Мы говорим о том, что вывешивание белья, ковров и прочего, захламление балконов и лоджий – тех, которые выходят на улицу, недопустимо. Почему? Потому что мы разрабатываем сейчас правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, и они должны помочь нам навести порядок, чистоту. Они должны повлиять положительно на имидж нашего города в целом. О каком имидже можно говорить, когда мы идем по лицевым сторонам наших проспектов, улиц и видим, что там сплошь и рядом, извините, такое? О дворах речи не идет, только об улицах. Безусловно, ваш балкон – это ваша собственность. Но вы ведь сами когда выходите на улицу, вы же хорошо выглядите, красиво. Почему вы считаете, что ваш балкон должен выглядеть по принципу "как хочу, так и буду его использовать"?

 12
Жанна Тюкова, главный специалист отдела коммунального хозяйства администрации Петрозаводска
о запрете сушить белье на балконе
13.02.2014

Мы должны оказывать людям помощь

– Мы находим виртуозно объяснение нерешения вопросов со ссылкой на законы, постановления правительства, на отсутствие финансовых возможностей. Ни в одном из проблемных вопросов я не на шел ни от одного чиновника объяснения, как решить вопрос, какие варианты есть решения вопросов. Нет, мы объясняем, почему мы не можем решить. На сегодня мы архи плохо решаем вопрос с расселением ветхого аварийного жилья. За отдельным исключением. Не решаются вопросы улучшения жилищных вопросов нуждающихся. Сегодня существуют несколько программ республики Карелия, где нуждающиеся могут получить существенную помощь государства безвозмездно. Нет, мы пишем, почему мы не можем это решить. Но ни в одном из разъяснений не нашлось хотя бы вариантов или предложений решения этой проблемы.
Давайте относиться к этому как-то по-другому. Мы с вами получаем государственную зарплату, мы должны оказывать людям помощь. Даже в наших непростых условиях есть варианты по оказанию людям помощи для того, чтобы люди нам поверили и, в том числе, улучшалась демографическая ситуация. К великому сожалению, в пример поставить практически некого. Сегодня это сказывается на уверенности в завтрашнем дне (у населения).

 4
Александр Худилайнен, глава Карелии
о работе чиновников в республике
12.02.2014

"Ложки, вилки разные бывают"

– В Государственной Думе находится законопроект, согласно которому накладывать арест можно будет только на имущество суммой, превышающей 3 тысячи рублей. Сейчас у нас нижних планок нет, так же, как раньше не было планок по ограничению выезда, а сейчас до 10 тысяч нижняя планка. То есть если долг свыше 10 тысяч, то тогда только пристав имеет право накладывать ограничение на выезд. Сейчас хотят сделать такое же ограничение по аресту имущества, чтобы не было вопросов, что пришли приставы, забрали всю кухонную мебель, утварь, которая дешевле. Но это пока законопроект, и пока забираем, никуда не деться. Мы обязаны исполнить решение любым законным способом – в том числе наложением ареста, если у должника нет денег на счетах. А какая разница: ложки, вилки, они разные бывают…

 
Александр Кумиров, главный судебный пристав Карелии
об аресте имущества должников
31.01.2014

"Проблема - в менеджменте"

– А вы посмотрите, на каких машинах ездят топ-менеджеры! Мы на комитете год назад рассматривали вопрос ситуации с газом. Мне кажется, там проблемы две. Первая проблема – это, может быть, в том числе и тарифы. Но вторая – это эффективный менеджмент. Тариф же можно поднимать до бесконечности. Люди будут платить, потому что без газа они жить не могут. Только куда уходят эти деньги? В первую очередь нужно посмотреть эффективность менеджмента. Потому что я этот вопрос изучала по своим каналам, неофициально. Там есть проблема с логистикой, насколько мне известно. Нужно изучать это серьезнее. Это не совсем наша компетенция, но наша фракция встречается с главой республики, и мы зададим Александру Петровичу вопрос: намерена ли республика влиять на кадровые решения или, по крайней мере, на изучение глобальной ситуации? Что у нас, в конце концов, творится? Мы предлагали провести аудит, потому что нужно разобраться: в чем там проблема, почему у нас постоянно эти ситуации возникают?

 3
Лариса Жданова, депутат Законодательного собрания Карелии
о постоянных перебоях с газом в Петрозаводске
23.01.2014

Раскрутить без спонсора этот поезд тяжело

– Последний поезд, который уходил в преддверии новогодних праздников показал, что востребованность низкая. При этом все отметили качество подвижного состава, обслуживающего персонала. Все было сделано. Но я бы не сказал, что он оказался популярным.
В данном случае, как говорят: какой поп – такой приход? Вот здесь, какой спрос – такое предложение. Если вы запросите каждый день, мы будем ездить туда каждый день. Если потребность такая (как сейчас), будем ездить на праздники. Пока думаю, именно такая перспектива для Карелии.
Без крупного либо инвестора, либо оператора, связанного с туризмом, раскрутить этот поезд будет тяжело. Потому что, компания РЖД – не туроператор, это компания, которая реализует запрос. Все зависит от вас. Если раскрутитесь, мы готовы оказать высочайшего качества услуги.

 3
Виктор Степов, начальник ОЖД
о поезде из Карелии в Финляндию
Страницы:222324252627282930313233343536
]]> ]]>