]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

17.09.2013

"Маятник кризиса остановлен"

– Мы предприняли ряд оперативных мер по сохранению ведущих промышленных и перерабатывающих предприятий, обеспечили безусловное выполнение социальных обязательств перед жителями республики и подтвердили высокую репутацию надежных заемщиков. Маятник кризиса остановлен. Но в обратную сторону, в сторону подъема, в сторону увеличения показателей он сам по себе не качнется без мобилизации всех ресурсов: административных, организационных, финансовых, научных, кадров, информационных. Мы получаем реальную огромную помощь от нашего президента. Возлагаем большие надежды на работу государственной комиссии по подготовке программы к 100-летию республики Карелия. Но в первую очередь мы должны рассчитывать на свои силы по созданию благоприятных условий для экономического роста.

 4
Александр Худилайнен, глава Карелии
о социально-экономическом положении республики
12.09.2013

"В Чечне построили мечеть, а у нас не могут сохранить копеечный журнал"

– В Чечне построили мечеть, лучшую в мире, а в Республике Карелия не могут сохранить копеечный журнал. Это как понимать? У нас даже один товарищ говорит: "Поеду к Кадырову, попрошу у него денег". Тогда будет скандал. Стыд.
 10
Анатолий Григорьев, председатель Карельского конгресса
о ситуации вокруг журнала Carelia
9.09.2013

"Петрозаводск снизил общую явку"

– Явка на выборы в Карелии соответствует тем ожиданиям, которые у нас были. Я предполагал от 25%-30%. Позже мы даже скорректировали до 25%-27%. По тем замерам, которые мы делали, по активности общественно-политической жизни, мы уже представляли, какая будет явка. Накал страстей был растущий. Но поскольку Петрозаводск – это почти половина избирателей, город, конечно, снижает общую явку по сравнению с явкой в других муниципальных образованиях.

 1
Алексей Бахилин, председатель центральной избирательной комиссии Карелии
о явке на прошедших выборах
4.09.2013

"Люди сидят и чего-то ждут"

– Программа (по подготовке к празднованию 100-летия образования республики Карелия) – это не то, что мы придумали. Если районы начнут предлагать, что они хотят реализовать и за счет чего, тогда это будет входить в программу. Я сегодня почему не удовлетворен совещанием с моногородами? Потому что очень вяло, безынициативно и совершенно никак. Люди сидят и чего-то ждут, когда им что-то дадут. Но в данном случае надо хоть какую-то инициативу проявить и сформулировать, а что вообще вы можете сделать и что вы предлагаете, чтобы ситуацию изменить? И вот в данном случае подготовка программы и ее реализация для каждого муниципального образования во многом будет зависеть от инициативы и жителей, и руководителей муниципального района. Если кому-то что-то не достанется, то это во многом будет вина тех людей, которые сегодня руководят соответствующей территорией. Для того, чтобы деньги пришли, надо проявить инициативу и поработать, чтобы включиться в эту программу.

 1
Сергей Вахруков, заместитель министра регионального развития РФ
о ситуации в моногородах Карелии
30.08.2013

"Как на эти деньги прожить?"

– Зарплаты снижаются, по-прежнему происходят задержки выплат. Можно много говорить, приводить различные цифры, показывать динамику и графики, однако хотелось бы выслушать нашего учредителя, коим является министерство экономического развития республики. За последние три года у предприятия сменилось семь начальников. Как можно работать с 5,2 миллиона рублей, выделенными нам в этом году из бюджета республики? Как вообще на эти деньги можно прожить? Оздоровить ситуацию практически невозможно, остаются только два выхода: либо усилить финансирование, либо банкротить авиаохрану. Если республике это нужно, то пусть в бюджете отдельной строкой предусматриваются дополнительные средства.

 
Михаил Степанов, начальник Северо-Западной базы авиационной охраны лесов
о положении на предприятии
Страницы:272829303132333435363738394041
]]> ]]>