]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

16.07.2013

"Надо быть ближе"

– Надо ближе быть к населению, чтобы население нас понимало и мы население понимали. Вот это самое главное. Когда мы к этому придем, а я думаю, что мы к этому придем, вопросов не будет вообще. Есть вопросы не только населения к нам, но и у нас к населению. Порой мы не понимаем, что от нас некоторые товарищи хотят: пишут порой одно и то же. Ближе надо к населению быть, надо их понимать, потому что мы – часть населения.

 5
Василий Кукушкин, глава МВД по Карелии
о полиции и населении
12.07.2013

"Если получится, сделаем"

– На счет баннеров (где будут размещены портреты должников по различным исполнительным производствам) мы думаем еще. Здесь вопрос возможности. У нас денег на это нет. Если кто-то из предпринимателей посчитает нужным помочь в этом, тогда посмотрим. Я знаю, что некоторые регионы нашей страны подобную рекламу делают, где нерадивых лиц, которые находятся в розыске, связанном с невыполнением алиментных обязательств, на доску позора вывешивают. Если у нас получится, мы это сделаем.

 
Александр Кумиров, главный судебный пристав Карелии
о баннерах с должниками
8.07.2013

"Город должен развиваться и дальше"

– Четвертое июля - это исторический день. Начинается выдвижение кандидатов на должность главы петрозаводского городского округа. Это ответственный выбор, учитывая тот огромный пласт проблем, который необходимо решать в Петрозаводске. Выбирая кандидата в мэры Петрозаводска, мы берем коллегиальную ответственность за будущее города. Конференции городского отделения партии «Единая Россия» предшествовал большой период предварительного голосования, беспрецедентный для Петрозаводска. Такого количества площадок за такое короткое время у нас никогда не было. Девять кандидатов на 30 площадках представили свои программы. И то, что на всех площадках с большим отрывом победил Николай Иванович Левин, это логично. Он, безусловно, знает все проблемы города не понаслышке, ежедневно решая массу серьезных вопросов, которые ставят перед ним петрозаводчане. Это было логично, потому что остальные кандидаты не знают глубоко тех проблем, с которыми город сталкивается ежедневно. Но сегодня проблемы существуют не только в Петрозаводске, но и в Карелии, и от того, каким образом будут выстраиваться взаимоотношения между городом и республикой зависит слаженность работы и эффективность решения этих проблем.

Год назад, когда я появился в республике, резало слух «мы и они», противостояние между городом и республикой было очень сильным. За счет Петрозаводска республиканские власти пытались решить многие проблемы. Но в кратчайшие сроки нам удалось изъять лексикона «мы и они». Это могут подтвердить и депутаты карельского парламента, и работники мэрии Петрозаводска, и члены правительства. И этого больше не будет. Сегодня Петрозаводск заслуживает статуса столицы не только исходя из административно-территориального деления, а из общей статусности. Насколько будет презентабельным город, зависит и вообще отношение к Карелии. Мы будем обращаться к Законодательному собранию с тем, чтобы закон о столице республике был принят. Город должен развиваться и дальше.

 1
Александр Худилайнен, глава Карелии
о выдвижении Николая Левина в мэры Петрозаводска
4.07.2013

"Второгодники – прямой ущерб бюджету"

– Не понимаю, почему у нас это происходит. Никогда не признаю тех цифр, которые есть – это наши с вами недоработки. Сегодня это не только вопрос качества образования, сегодня этот вопрос бюджета. Сколько стоит содержание ученика в год? Где-то 42-25 тысяч рублей. Умножаем на количество второгодников (384 ученика). Это прямой ущерб бюджету, не говоря уже о финансировании дополнительных ставок и всего остального. А это все сказывается на результатах ЕГЭ, качественных показателях.

 7
Александр Худилайнен, глава Карелии
о второгодниках
2.07.2013

"Проект пока непрозрачен"

– На сегодняшний момент сложилось некое подвешенное состояние с далеким будущим предприятия, потому что инвестор, который сейчас пришел, говорит о реализации нового инвестиционного проекта. Вот этот новый проект для меня пока не прозрачен. Если в Питкяранте я понимаю, во что это выливается, как это будет проходить и чем это закончится, то по Кондопоге все туманно. Есть деньги и есть проект, но этот проект проходит согласование, начиная с финских и кончая австрийскими компаниями, который нам до конца не ясен. Кроме того, там социальная нагрузка очень велика, начиная от школы и заканчивая бассейном. А это почти 270 миллионов рублей каждый год. И еще мы не можем от руководства предприятия получить какую-то информацию. Я их понимаю, на самом деле. Они говорят: "Как только что-то скажешь, тут же узнают наши конкуренты". Но я бы хотел попасть в пул доверия этого проекта. Не потому что я хочу на что-то влиять, я вообще никогда не влиял на бизнес, но я хочу понимать, как мне строить бизнес вокруг этого бизнеса. Все равно будет модернизация производства, все равно будут сокращения. Все равно, по их оценкам, 20%-22%, будет сокращено. Я хочу понимать, сколько будет высвобождено работников, чтобы создать им альтернативные рабочие места. 3
Валентин Чмиль, экс-министр экономического развития Карелии
о Кондопожском ЦБК
Страницы:293031323334353637383940414243
]]> ]]>