]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

20.06.2016

"Ответственность должны нести и чиновники"

- Трагедия на Сямозеро является следствием капитализма, когда во главу угла ставится извлечение прибыли, а не безопасность детей. А хозяева такого сомнительного бизнеса идут на все, чтобы сэкономить копейку на безопасности ребенка, но себе в карман положить побольше рублей. Поэтому такие трагедии и случаются, когда набираются неквалифицированные работники, и им можно платить меньше, чем профессиональным инструкторам. В советское время на озере Сямозеро находилась спасательная станция. Сейчас ее нет. Малая авиация для спасения людей, попавших в кризисную ситуацию, также уничтожена. В сельских поселениях, в которых могли бы помочь оказать медицинскую помощь, после пресловутой оптимизации, не осталось медучреждений. Если ничего не изменится, такого рода катастрофы будут повторяться. За эту трагедию ответственность должны нести не только хозяева и инструкторы парк-отеля, но и чиновники, которые уничтожили всю инфраструктуру. Мы выражаем соболезнования родственникам погибших, мы также скорбим, и требуем наказать всех ответственных за трагедию, несмотря на чины и звания.

 27
Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о трагедии на Сямозеро
16.06.2016

"Сделаем публичный депутатский дом"

- Восемнадцать тысяч рублей на наем жилья в месяц это, наверное, однокомнатная квартира в Петрозаводске, ну, максимум, двухкомнатная. Поэтому у меня есть ощущение, что коллеги предлагают разбивать депутатские семьи. Как можно жить впятером в двухкомнатной квартире?

У меня предложение. Давайте возьмем дом на Чапаева, где стоят 20-этажки пустые, и въедем туда все вместе. Компания "Сана" на льготных условиях может предоставить квартиры. Зачем покупать? Сделаем статус общежития. Все туда депутаты въедут, сделаем такой публичный депутатский дом, и нормально все будет.

 11
Алексей Гаврилов, вице-спикер Заксобрания Карелии
о жилье для депутатов
7.06.2016

"Какой же тогда уровень рентабельности заложен в тарифе на тепло?"

- Правительство Карелии заявило, что готово уравнять тарифы на тепло для населения на севере и на юге республики в крупных городах. Теперь максимальный тариф, установленный на всей территории Карелии, составит 3,3 тысячи рублей, то есть в некоторых районах он снизится на 30-40%. Несомненно, это благая весть для жителей, и это решение можно только приветствовать. Но меня лично эта маленькая революция в ЖКХ натолкнула вот на какие размышления: какой же тогда уровень рентабельности заложен внутри тарифа, если его можно спокойно снизить на 30-40%, при этом теплоснабжающий бизнес не умрет, не сгинет, и вообще никакой катастрофы с ним не случится?!

Понятно, что организации-монополисты, которые сейчас занимаются теплоснабжением, нацелены на получение сверхприбылей, и это ненормальная ситуация, - от этого страдает население, для которого тарифы становятся неподъемными. В этой связи я лишний раз нахожу подтверждение той мысли, что в эту сферу бизнеса, в ЖКХ должны вернуться государственные и муниципальные предприятия, только тогда будет порядок. Я уверен, что только увеличение присутствия государства в сфере ЖКХ и, особенно, в теплоснабжении, спасет ситуацию. Ведь МУПы и ГУПы не будут заинтересованы в сверхприбылях, они будут лишь выполнять возложенные на них функции – давать людям тепло. И только в этом случае появится прямой экономический смысл именно для населения.

 9
Николай Тараканов, руководитель карельского отделения партии "Родина"
о тарифах на тепло
2.06.2016

"Это революция!"

- Это историческое событие в жизни Карелии и революция в тарифном регулировании. Нигде в России не проводили такого мероприятия. Считаю, что это очень прогрессивно, и позитивно скажется на населении и на бизнесе. Всегда была очень большая разница между тарифами на услуги по теплоснабжению на севере и на юге республики в крупных городах. Теперь максимальный тариф, установленный на всей территории Карелии, составит 3,3 тысячи рублей. Таким образом, произойдет снижение на 30%-40% по ряду поселений. После принятия решения госкомитетом по ценам и тарифам оно охватит почти половину республики.

 10
Артур Мяки, председатель госкомитета по ценам и тарифам Карелии
о решении Худилайнена снизить тариф на тепло.
30.05.2016

"Линия фронта уже ясна"

- "Все другие партии находятся в выигрышном положении. Мы уже знаем, кто в каком округе будет идти. Если выстраивать стратегию, то линия фронта уже ясна. Против сильного кандидата можно не идти, а слабые места можно "выбить". У других партий появляется возможность для маневра, если они правильно этой ситуацией воспользуются".

 5
Дмитрий Макеев, депутат Петросовета
об итогах праймериз "Единой России"
Страницы:123456789101112131415
]]> ]]>