]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

25.08.2010

"Бюрократии станет меньше"

"К совмещению должностей главы республики и премьер-министра я отношусь очень позитивно. Считаю, что это позволит сэкономить бюджетные средства, что с нашим небогатым бюджетом - хорошо. То, что глава республики будет заниматься и политикой, и хозяйством в одном лице - это правильно. Это позволит более эффективно управлять всеми ресурсами, которые в республике есть. Бюрократии станет меньше: мы убираем лишнее звено в цепочке".

 
Ольга Шмаеник, заместитель председателя парламентского комитета по законности и правопорядку

о совмещении должностей главы республики и премьер-министра:

25.08.2010

"Карелия - это центр духовной силы России"

"Нам нужно понять, какой бы мы хотели видеть Карелию через 10 лет. Когда мы думаем о той концепции, которую хотим вынести на всеобщее обсуждение, надо учитывать, что Карелия - это центр духовной силы России. Вдумайтесь, ведь только в Карелии находятся три храма преображения. Это произошло не случайно. Люди, которые закладывали эти храмы, чувствовали особую силу этих мест. Мы должны услышать этот призыв. Концепция развития Карелии была предложена задолго до нас - и людьми более почитаемыми, чем мы. Более того, на Северо-западе, где мы живем, Карелия действительно ярко выделяется среди других регионов своей красотой. И эта красота - тоже намек. Поэтому мы все больше склоняемся к тому, чтобы предложить концепцию, в которой будет доминировать скорее туризм, включая духовное паломничество, сохранение и использование природных красот, исторических и культурных богатств, нежели строительство большого количества фабрик и комбинатов"

 
Андрей Нелидов, экс-директор музея-заповедника "Кижи"

о концепции развития региона:
 

6.07.2010

"Тот, кто будет работать и брать на себя ответственность - это сильный менеджер, даже если часть этих решений будет ошибочной"

"Пока кандидатура нового главы Карелии не предложена президентом и не утверждена Законодательным собранием, никаких революционных преобразований проводиться не будет: ни кадровых, ни политических, ни смены курса. Наша с вами задача на этот промежуток времени - достойно работать так, как если бы изменений не было. Никаких размышлений на тему - что со мной будет, а нужно ли мне работать? Это как раз то, от чего я хотел бы предостеречь каждого присутствующего. Я жду от вас активной работы в том направлении и в том режиме, который был у вас, когда работал Сергей Леонидович.

Все рабочие планы, которые у вас есть - это действующие планы. И от того, насколько эффективно они будут исполняться, зависит оценка качества работы того или иного менеджера. Тот, кто не будет принимать решений и за счет этого не будет совершать ошибок - это слабый менеджер. Тот, кто будет работать и брать на себя ответственность - это сильный менеджер, даже если часть этих решений будет ошибочной. Если из 10 решений хотя бы 7 будут удачными - это отличный менеджер".

 
Андрей Нелидов, экс-директор музея-заповедника "Кижи"

о деятельности республиканского правительства до назначения нового губернатора:

1.07.2010

"Решение президента совпало с желанием жителей республики"

"Я считаю, что отставка Сергея Катанандова с должности губернатора - это благо для Карелии. Последние годы исполнительная власть республики под его руководством уже не справлялась с ситуацией, это было видно и по состоянию дел в экономике, и в социальной сфере. Карелия заметно отстает от других регионов, и теперь будет сложно наверстывать упущенное...

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен не представитель команды Сергея Катанандова, не премьер-министр или глава действующей администрации, а не связанный с ними Андрей Нелидов. На мой взгляд, это показатель того, что федеральное руководство прекрасно осведомлено о положении в Карелии. И поэтому решение президента совпало с желанием жителей республики.К руководству придет новая команда"

 
Девлет Алиханов, депутат ЗС РК

об отставке Сергея Катанандова:

16.06.2010

"Мы одинаково мыслим и считаем, что все участки должны предоставляться по итогам торгов"

"Земельные участки предоставлялись раньше по предварительному согласованию, условия которого были непонятны. Большинство пустующих площадок, на которых сегодня установлены заборы, были выделены прежней администрацией города. Теперь политика администрации поменялась, она стала прозрачной. Мы одинаково мыслим и считаем, что все участки должны предоставляться по итогам торгов".

 
Марк Орлов, министр природных ресурсов Карелии

о возвращении администрации Петрозаводского городского округа права распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена:

Страницы:616263646566676869707172737475
]]> ]]>