]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

13.04.2010

"Наша совместная работа просто завалена, а от этого страдают люди"

"Удивительно, насколько готовы оказались муниципальные образования к привлечению федеральных средств на капитальный ремонт и расселение аварийного жилья и как мы продолжаем говорить, что у нас недоработана правовая база в плане монетизации льгот и так далее...Это наша совместная работа, которая просто завалена, а от этого страдают люди".

 
Светлана Токарева, председатель комитета по бюджету парламента Карелии

о нерасторопности республиканских властей в привлечении федеральных ассигнований на капремонт и расселение аварийного жилья:

25.03.2010

"Развалюхи стоят, горят, и никто их не ремонтирует"

"Если мы хотим сохранить деревянное зодчество, то его нужно сохранять, а не добивать. А то развалюхи стоят, горят, и никто их не ремонтирует".
 
Сергей Катанандов, член Совета Федерации, экс-глава Карелии

о сохранении памятников деревянного зодчества:

22.03.2010

"Убийство животных поставят на поток"

"Этот законопроект - лобби охотников, официальные причины его принятия не поддаются пониманию, ведь каждому биологу понятно, что животные,живя в экологической системе, не могут принести материальный вред биоценозам. Если будет принят этот законопроект, то в карельских лесах узаконится тот беспредел, который уже творится сегодня. И теперь он будет происходить легально.

Законы рынка приходят в лес, и теперь животные становятся тем рыночным ресурсом, который будет потребляться по законам экономики почти без учета всяких законов природы. Перевод практически всех охотничьих животных в Карелии в статус промысловых (которых как таковых сейчас нет) приведет к массовым отстрелам животных в различных частях дикой природы и поставит их убийство на поток.

До принятия Федерального Закона "Об охоте" и связанных с ним региональных актов в Карелии были распространены лишь любительская и спортивная охота - для личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях. Теперь же карельские власти предлагают выжать из дикой природы все, что возможно и невозможно, не думая о завтрашнем дне и необходимости сохранения хоть каких-то остатков дикой природы в республике.

Тогда, когда во всем мире существует жесткое регулирование охоты, а в некоторых странах она полностью запрещена (например, в Англии), когда мировая практика говорит о необходимости наведения порядка в лесу,

в России дан зеленый свет охоте на все, что движется. К сожалению, такая практика без умелого руководства приведет к тому, что экологический баланс на ряде территорий будет нарушен, пострадают и люди, и животные".

 
Максим Оленичев, сопредседатель Карельского Общества защиты животных

о законодательной инициативе республиканских властей перевести охотничьих животных Карелии в статус промысловых.

15.03.2010

"В Карелии продолжается "ледниковый период", стирающий уникальные ландшафты"

"Ничего в этом мире не изменилось. Опять в 134 квартале Хийтольского лесничества лежат штабеля бревен. Только в декабре на суде поднимался этот вопрос: Лахденпохское лесничество открестилось от рубок на короткой дороге между поселками Тиурула и Куркийоки, в связи с чем судья попросил вызвать в суд отводившего делянки специалиста. Не поговорили – ответчики в лице министерства лесного комплекса Карелии и лесничества на следующем заседании заговорили о мировом соглашении, в чем суд их поддержал, а свидетель вызван не был. И вот они рубки по-новой, точнее дорубки старой, там же. Как же это понимать? Ну ни в каком варианте (кроме судебного) не может житель поселка получить делянку около жилья, а вот лесопользователь получит! Причем безо всяких с его стороны социальных обязательств перед жителями – министерство в договора такие пунктики не включает (на эту тему мне особо ехидно указано в суде, нет такого в законах – и все!)....

Пора сказать Лесному Царю: "Ты гол, король!". Сначала подрубили твои корни, а теперь и в душу плюют!Ледниковый период, стирающий с лица Земли наши уникальные ландшафты, продолжается. Когда придет "глобальное потепление" в ваши умы, души и сердца, граждане чиновники?".

 
Александр Талья, житель поселка Тиурула Лахденпохского района

о вырубках леса в районе поселка Тиурула:

10.03.2010

"Бесконтрольное повсеместное повышение стоимости коммунальных услуг - это непозволительное ущемление прав наших граждан".

"Пора, наконец, прекратить бесконтрольное повсеместное повышение стоимости коммунальных услуг. Аппетиты у ПКС непомерные, а должное экономическое обоснование отсутствует. Они хотели вообще до 27 процентов увеличить стоимость горячей воды. Мы считаем это непозволительным ущемлением прав наших граждан. В полномочия депутатского корпуса входит только регулирование тарифов на воду (на стоимость электроэнергии мы, например, никак не можем влиять), но там где можем, просто обязаны навести порядок и защитить жителей".

 
Олег Фокин, председатель Петросовета

о намерении "Петрозаводских коммунальных систем" увеличить тариф на воду:

Страницы:646566676869707172737475767778
]]> ]]>