]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

21.01.2010

"В России не должно быть несамодостаточных субъектов федерации"

"Субъект федерации - это высокое звание. Субъект федерации должен этому званию соответствовать. По моему мнению, не должно быть несамодостаточных субъектов...Нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной. Есть земля, полезные ископаемые, есть рабочие руки. Не понимаю, почему субъект в этой ситуации не может быть самодостаточным".

 
Борис Грызлов, спикер Государственной Думы РФ

о судьбе дотационных регионов:

12.01.2010

"В Сортавале нет мазута для отопления, и получается, что единственные, кто отвечает за эту ситуацию, это я и министр финансов"

"В Сортавале нет мазута для отопления, и получается, что единственные, кто отвечает за эту ситуацию, это я и министр финансов. Никто из тех, кто действительно должен обеспечить отопление, не понес никакой ответственности за срыв отопительного сезона. Ну что ж, я закуплю мазут для Сортавалы, но за этим последует и продолжение. Если министры, руководители ведомств не хотят наказывать и привлекать к ответу подчиненных, значит, будут отвечать сами!"

 
Сергей Катанандов, член Совета Федерации, экс-глава Карелии

о проблемах теплоснабжения в Сортавале:

24.12.2009

"Мы выстояли"

"Всем нашим гражданам в этот год было нелегко. Самый главный итог - это то, что мы выстояли, мы выдержали, мы продолжили развитие, и мы, на мой взгляд, заплатили относительно небольшую цену за тот международный финансово-экономический кризис, который разразился на планете".

 
Дмитрий Медведев, президент РФ

об итогах 2009 года:

10.12.2009

"Тому, кто жестоко убил животное, ничего не стоит убить человека"

"В Карелии вступили в силу поправки в республиканское законодательство, усиливающие административную ответственность за жестокое обращение с животными. Депутаты Законодательного Собрания поддержали соответствующее предложение Карельского республиканского Общества защиты животных и заместителя председателя комитета по законности и правопорядку карельского парламента Ольги Шмаеник.

Изменения и дополнения в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях" предусматривают увеличение штрафных санкций и расширение круга преследуемых законом действий по причинению жестокости животным. Согласно документу, жестокое обращение с животным, повлекшее гибель, увечье или иное повреждение здоровья животного влечет наложение административного штрафа на граждан в размере
от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей...

Мы рады, что карельские законодатели усилили административную ответственность за жестокость к животным. Жертв жестокого обращения среди братьев наших меньших с каждым годом становится все больше, в обществе процветает культ насилия и жестокости и необходимо с этим бороться сегодня, потому что завтра может быть уже поздно. Тому, кто жестоко убил животное, ничего не стоит убить человека.

Вместе с тем, принятый закон не решит всех проблем, связанных с жестоким обращением с животными, поскольку в России до сих пор нет Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения". А принять его могут только федеральные органы власти. Предполагалось, что Федеральный Закон сможет установить минимальные требования при обращении с братьями нашими меньшими, которые могли бы предотвратить наиболее чудовищные формы жестокости по отношению к ним - охоту на переправе на животных, убийство медвежат в берлоге, применение капканов, запретить убийство сельскохозяйственных животных без предварительного оглушения и др. Однако весной этого года проект Закона был снят с рассмотрения
в ГосДуме России и когда он будет принят - неизвестно".

 
Максим Оленичев, сопредседатель Карельского Общества защиты животных

об ужесточении республиканского законодательства в отношении жестокого обращения с животными:

10.12.2009

"Нам нужно, чтобы в парламенте было консолидированное большинство, чтобы не только звучал, но и учитывался голос оппозиции"

"Я очень рад, что наиболее тяжелые законы этого года прошли очень серьезное и длительное обсуждение, и едва ли следующий год будет в этом отношении проще. Будет много законодательных актов, которые потребуют коллективного разума, и не может быть речи о том, что одно большинство продавливает свою волю. Нам нужно, чтобы в парламенте было консолидированное большинство, чтобы не только звучал, но и учитывался голос оппозиции. Не зря об этом говорит президент, не зря государство предпринимает такие усилия для формирования реальной многопартийности. В нашем парламенте представлены все основные политические партии, и это дает нам возможность принимать качественные законы."

 
Сергей Катанандов, член Совета Федерации, экс-глава Карелии

о республиканском законотворчестве:

Страницы:666768697071727374757677787980
]]> ]]>