]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

4.12.2009

"Власть ничего не предлагает для того, чтобы стабилизировать социально-экономическую обстановку".

"Мы с самого начала были против этого бюджета, потому что считаем, что он ухудшит положение населения республики. Достаточно взглянуть только на три основных цифры объемов доходов, расходов и размер бюджетного дефицита, чтобы понять, насколько тяжелее нам будет жить в следующем году. Власть урезает финансирование практически всех социальных программ, и самое страшное, что она ничего не предлагает для того, чтобы стабилизировать социально-экономическую обстановку. Производство снижается, ситуация с безработицей не улучшается, и перспектив пока никаких не видно".

 
Павел Хямяляйнен, лидер карельских коммунистов, депутат республиканского парламента :

о региональном бюджете на 2010 год:

26.11.2009

"У неэффективных застройщиков землю нужно отнимать"

"Мы нацеливаем строительные предприятия на то, чтобы они продавали квартиры по ценам, максимально приближенным к себестоимости. В Карелии это в среднем примерно 33 тысячи рублей за квадратный метр. Но даже если строительные предприятия пойдут на это и заработают небольшие доходы, куда им вложить полученные средства? Нужна земля для нового строительства, а она зачастую находится у неэффективного застройщика. Нам необходимо выработать меры, которые бы позволили изымать землю у таких застройщиков и передавать ее тем, кто может строить".
 
Александр Ефимов, министр строительства РК

о проблемах отрасли:

26.11.2009

"Рынок рынком, но государство должно оставаться государством"

"Когда цена мазута повышается с 6 до 12 тысяч рублей за тонну, это настоящий грабеж бюджета. У нас никаких средств не хватит ни на ЖКХ, ни на медицину, мы будем вынуждены постоянно просить помощь из федерального бюджета. Почему у нас в стране не регулируется цена на топливо? Рынок рынком, но государство должно оставаться государством".

 
Виктор Степанов, бывший руководитель Карелии, депутат республиканского парламент

о регулировании цен на топливо:

13.11.2009

"Перемены к лучшему происходят лишь там, где есть возможность для открытого обсуждения возникающих проблем"

"По-настоящему современным может считаться только общество, настроенное на непрерывное обновление, на постоянные эволюционные преобразования социальных практик, демократических институтов, представлений о будущем, оценок настоящего, на постепенные, но необратимые перемены в технологической, экономической, культурной областях, на неуклонное повышение качества жизни. Но перемены к лучшему происходят лишь там, где есть возможность для открытого обсуждения возникающих проблем, для честного соревнования идей, определяющих методы их решения, где граждане ценят общественную стабильность и уважают закон. И в то же время могут брать на себя ответственность за положение дел в своём посёлке или городе, понимают, что только активная позиция приводит в движение тяжёлую машину государственной бюрократии".

 
Дмитрий Медведев, президент РФ

о cовременном российском обществе:

11.11.2009

"Законодательная ответственность за экстремизм настраивает общество на противостояние"

"Как только мы внесли в законодательство ответственность за экстремизм, так сразу же настроили общество на противостояние. Никто не может точно сказать, в чем заключается проявление экстремизма, и это позволяет сотрудникам правоохранительных органов трактовать это понятие, как им вздумается".
 
Александр Меркушев, секретарь рескома КПРФ

об экстремизме:

Страницы:676869707172737475767778798081
]]> ]]>