]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Прямая речь

22.12.2008

"Цивилизованные земельные отношения и законное ведение строительства - это то, чего давно ждут от власти и строительного бизнеса наши избиратели".

"На последней сессии Петроcовета депутаты проголосовали за проект решения "О порядке информирования населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства". Как известно, массовые протесты горожан против уплотнительной застройки связаны во многом с неинформированием местными органами власти населения о готовящемся предоставлении земельных участков под строительство. Но теперь никто не сможет нарушать земельное законодательство, ссылаясь на отсутствие порядка информирования.

В соответствии с принятым депутатами решением администрация Петрозаводского городского округа будет в обязательном порядке публиковать информационное сообщение о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Кроме того, она будет размещать информационное сообщение на официальном сайте администрации Петрозаводского городского округа в сети "Интернет".

Цивилизованные земельные отношения и законное ведение строительства - это то, чего давно ждут от власти и строительного бизнеса наши избиратели. Мы сделали шаг, чтобы восполнить "недоговоренности" федерального законодательства, в котором аналогичный порядок информирования попросту отсутствует".

 
Дмитрий Рыбаков, руководитель "Ассоциации зеленых Карелии"

о решении депутатов установить в городе порядок информирования населения о предоставлении земельных участков для строительства:

10.12.2008

«Расчет на то, что с неба будут падать деньги - очень оптимистичный»

«Глубина кризиса сегодня еще не понятна. Я могу лишь сослаться на слова президента и сказать, что нам хотелось бы, чтобы все закончилось в третьем квартале 2009 года. Но президент также осторожно заметил, что, возможно, кризис перейдет и на 2010 год. В следующем году в республике ожидается, как минимум, 30% сброс экономики и бюджета. Это будет серьезное испытание для всех нас, и расчет на то, что с неба будут падать деньги, в том числе — на зарплаты, очень оптимистичный».

 
Сергей Катанандов, член Совета Федерации, экс-глава Карелии

о последствиях кризиса для республики

6.12.2008

«Жителям республики покажут пример: так будет с каждым, кто посмеет бороться с коррупцией в Карелии»

«Я понимаю, какая цель у республиканской власти: представить Попова уголовником, дискредитировать фигуру председателя Петросовета, а вместе со мной и весь Петрозаводский городской совет. Таким образом глава республики сможет замолчать суть обращения горсовета к президенту страны, не отвечать обществу по каждой сделке, приведенной в обращении. А также жителям республики покажут пример: Попова осудили, и так будет с каждым, кто посмеет бороться с коррупцией в Карелии».

 
Василий Попов, председатель Петрозаводского городского Совета

об уголовном преследовании за обращение Петросовета к президенту РФ с просьбой об отставке главы республики

3.12.2008

«Мы не оставляем местному самоуправлению возможностей для пополнения бюджета»

«Выкуп республиканского и муниципального имущества представителями малого бизнеса опасен тем, что приватизированное имущество может сдаваться затем в субаренду, и повлиять на это государство уже будет не в состоянии. Как депутат-коммунист, я за то, чтобы государственное имущество оставалось государственным, и государство могло бы регулировать развитие бизнеса. Тогда это было бы все прозрачным и даже более экономически целесообразным. А то мы с одной стороны все проблемы жизнеобеспечения отдаем местному самоуправлению, а с другой стороны — не оставляем ему никаких возможностей для пополнения своего бюджета. Одним из источников пополнения могла бы быть сдача в аренду муниципального имущества».

 
Людмила Афанасьева, депутат Законодательного собрания Карелии

о приватизации малым бизнесом республиканского и муниципального имущества

3.12.2008

«Предпринимателю нужно иметь длинный срок для платежа, а пятисот квадратных метров для приватизации достаточно»

«Одну приватизацию мы уже пережили, и у нас практически не осталось крупных предприятий, за исключением нескольких комбинатов. Радиозавод поделен на куски, «Петрозаводскмаш» тоже уже не единое предприятие. Что мы опять хотим сделать, предлагая установить предельную площадь выкупаемого имущества в 2 тысячи квадратных метров? Опять передать кому-то нашу крупную собственность? Я считаю, что при приватизации арендуемой недвижимости малым бизнесом принципиальным является время выкупа. Предпринимателю нужно иметь длинный срок для платежа, а 500 квадратных метров для приватизации ему будет достаточно».

 
Олег Зобин, депутат Законодательного собрания Карелии

о предельной площади республиканской и муниципальной недвижимости, выкупаемой малым бизнесом

Страницы:808182838485868788899091929394
]]> ]]>