Выборы президента 2018

фото: © РИА Новости / Евгений Биятов
09 Августа 2017
К выборам надо привлекать не связанных с партиями наблюдателей, считает Элла Памфилова

Как отмечает ТАСС, в настоящее время общественные организации не могут непосредственно участвовать в наблюдении за выборами, их представители могут быть наблюдателями от партий и кандидатов.

"Мое глубокое убеждение, что надо подключать другие общественные институты, впрямую не связанные с партиями. Надо не только возрождать некоторые хорошие традиции общественного контроля, какие были раньше, но надо выводить их на новый качественный уровень, я полагаю, что это будет только полезно", - сказала Элла Памфилова, отвечая на вопросы журналистов на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

По мнению главы Центризбиркома, это повысит доверие к выборам со стороны общества и будет "полезно стране".

При этом Элла Памфилова напомнила, что высказывает личное мнение, а ЦИК не обладает правом законодательной инициативы и не может вносить соответствующие поправки в законодательство.

 


Мнения

Выборы 2018президента

16 Августа
Глава ЦИК России Элла Памфилова объяснила, какие "чудеса" должны произойти, чтобы оппозиционный политик Алексей Навальный смог зарегистрироваться кандидатом в Президенты.
16 Августа
Недавние новшества в избирательное законодательство будут апробированы на региональных выборах 10 сентября 2017 года. После этого могут быть внесены некоторые коррективы в законы.
16 Августа
Глава ЦИК России Элла Памфилова призналась, что ее волнует не столько явка на выборах, сколько "то, чтобы эту явку не "натягивали" искусственно".