Выборы президента 2018

14 Июня 2017
Центризбирком "разжует" наблюдателям "все возможные детали контроля"

Центризбирком России по итогам сентябрьских выборов в регионах и в преддверии президентской кампании проведет форум для наблюдателей, на котором разъяснит им все возможности контроля за выборами.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК Эллу Памфилову.

"По итогам кампании осенней, в преддверии президентской мы проведем глубокий анализ и, я думаю, соберем гражданский форум, форум наблюдателей, чтобы, с одной стороны, по итогам из замечаний какие-то выводы сделать, но самое главное – подробно пройдемся, расскажем, детально разжуем все возможные детали контроля", - сказала она на заседании комиссии.

По словам Эллы Памфиловой, ряд экспертов и наблюдателей "многие вещи (в избирательном законодательстве) еще не имеют в виду, многие вещи пропускают мимо ушей, в полной мере не понимая", насколько была усилена система контроля.

"Мы их вооружаем, вопрос только, захотят ли они этим пользоваться, а не демагогией заниматься", - резюмировала глава ЦИК.


Мнения

Выборы 2018президента

16 Августа
Глава ЦИК России Элла Памфилова объяснила, какие "чудеса" должны произойти, чтобы оппозиционный политик Алексей Навальный смог зарегистрироваться кандидатом в Президенты.
16 Августа
Недавние новшества в избирательное законодательство будут апробированы на региональных выборах 10 сентября 2017 года. После этого могут быть внесены некоторые коррективы в законы.
16 Августа
Глава ЦИК России Элла Памфилова призналась, что ее волнует не столько явка на выборах, сколько "то, чтобы эту явку не "натягивали" искусственно".