Новости.
13:27, 20 Августа 2007

Землемеры не хотят работать за бесценок

Загрузка...

Власти Карелии обещают найти фирмы, которые согласятся оформлять земельные участки по сниженным расценкам, установленным парламентом республики.

Выступая на заседании Законодательного собрания республики, заместитель министра промышленности и природных ресурсов Карелии Виталий Марков прокомментировал заявление представителей организаций, занимающихся оформлением земельных участков о том, что их не устраивают новые расценки на их услуги, установленные парламентом республики. По их словам, за 2-3 тысячи рублей они не будут заниматься кадастровыми делами.

Заместитель министра считает, что в этом нет ничего страшного. «Сейчас многие организации занимаются земельными делами. Если одни откажутся, найдутся другие. Будет конкуренция и никакого конфликта» – уверен Марков.

В других регионах России, где введены ограничения на расценки на оформление земельных участков, фирмы получают бюджетная дотация. В Карелии таких дотаций нет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?