Новости.
13:28, 20 Августа 2007
4
1
2

Мэру предъявлено обвинение

Прокуратура Карелии предъявила обвинение главе Лахденпохского района Карелии Михаилу Максимову в превышении должностных полномочий.

Михаил Максимов
Михаил Максимов
Максимову инкриминируется превышение полномочий при распределении земельных участков на территории района. Глава района обвиняется по статье 286 часть 2 УК РФ - "превышение должностных полномочий", максимальное наказание по которой составляет до семи лет лишения свободы.

Прокуратура направила в суд ходатайство об отстранении Максимова от должности мэра на период следствия. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Максимов заявил, что он связывает возбужденное против него уголовное дело с делом своего сына Сергея Максимова и депутата Законодательного собрания Карелии Михаила Зуева, которым предъявлено обвинение в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. Оба обвиняемых являются членами ЛДПР, региональное отделение которой возглавляет Михаил Максимов.

«Это элементарная «подстава», считает Максимов. - «Заказ», если он, конечно, есть, следует искать не в Карелии. На мой взгляд, концы этой истории – в Санкт-Петербурге. У меня сложились непростые отношения с крупным питерским бизнесом. На прошлых выборах питерские бизнесмены финансировали предвыборную кампанию другого кандидата в мэры. Но победил я, и это их не устраивает».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.