Новости.
10:22, 27 Августа 2007

Судостроителей наградят прибавкой к зарплате

Загрузка...

Рабочим Онежского судостроительного завода повысят зарплату за строительство новых теплоходов.

Cухогруз «Механик Коваленко»
Cухогруз «Механик Коваленко»

Об этом сообщил президент концерна "ОРИМИ", которому принадлежит завод, Александр Колосницын, на церемонии спуска на воду нового сухогруза класса река-море.
По его словам, в настоящее время на долю Онежского судостроительного завода приходится уже 20% отечественного торгового судостроения. Поэтому акционеры концерна решили отметить заслуги завода и повысить заработную плату для его работников.

В пятницу на воду был спущен девятый сухогруз проекта "Карелия", получивший название "Механик Коваленко". Теплоход относится к судам смешанного плавания класса "река-море" и способен перевозить навалочные, лесные, крупногабаритные и опасные грузы.

Теплоход "Механик Коваленко" был назван в честь одного из лучших механиков БОПа, участвовавшего в годы Великой Отечественной войны в освобождении Петрозаводска от финских захватчиков. Иван Коваленко проработал в пароходстве на протяжении нескольких десятилетий, и за это время неоднократно был удостоен наград министерства речного флота РСФСР, а также медали "За трудовое отличие" и ордена Ленина.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?