Новости.
10:24, 27 Августа 2007
4
1
2

Криминогенная «Чайка» стала центром досуга

В Кондопоге на месте разгромленного во время прошлогодних беспорядков ресторана "Чайка", сегодня состоится торжественное открытие молодежно-культурного центра.

Ресторан «Чайка»
Ресторан «Чайка»
Символическую ленточку на церемонии открытия центра перережет глава республики Сергей Катанандов. По данным министерства строительства Карелии, на первом этаже здания молодежно-культурного центра разместились интернет-зал, кафе-мороженое, биллиардная, зал для проведения собраний, концертов и дискотек. Этажом выше откроются офисы молодежно-культурного центра и других общественных организаций, а также  штаб добровольной народной дружины.

Решение о реконструкции ресторана "Чайка" правительство Карелии приняло после убийства двоих местных жителей в драке с кавказцами, произошедшего 30 августа прошлого года у здания ресторана. Это происшествие спровоцировало массовые погромы и поджоги торговых точек выходцев с Кавказа.

На многочисленных встречах с Катанандовым горожане потом неоднократно жаловались  губернатору, что ресторан "Чайка", арендуемый выходцами с Кавказа, в течение многих лет был одним из самых криминогенных мест в городе. В ответ глава республики пообещал, что ресторан будет закрыт и на его месте появится культурно-досуговый центр для молодежи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.