Новости.
10:25, 27 Августа 2007
4
1
2

Суд разрешил мэру работать

Лахденпохский районный суд отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры Карелии об отстранении от должности главы местного самоуправления Михаила Максимова.

Фото: Art Leon
Фото: Art Leon

Прокуратура просила отстранить Максимова от работы на период раследования возбужденного против него уголовного дела. Мэру Лахденпосхкого района инкриминируется превышение должностных полномочий при распределении земельных участков.

По мнению прокуратуры, оставаясь в должности мэра Максимов может помешать ходу следствия. С этим аргументом не согласился адвокат обвиняемого, по словам которого "утверждение о возможности давления Максимова на суд без представления конкретных доказательств является голословным".  Суд с этим не согласился и отколонил ходатайство прокуратуры.

Сторонники Максимова, находившиеся в зале суда, встретили решение бурными аплодисментами. Оппоненты намерены подать кассационную жалобу на решение суда.

Тем не менее, в понедельник мэр не появился на рабочем месте . Он взял месячный отпуск за свой счет по личным обстоятельствам: у него тяжело больна мама, инвалид первой группы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".