Новости.
09:55, 28 Августа 2007
4
1
2

Выселили за плохое отношение к жилью

Суд Сегежского района Карелии выселил на улицу квартиросъемщика за неудовлетворительное состояние принадлежавшего ему жилья.

Сегежа
Сегежа
"В течение нескольких лет гражданин нигде не работающий и ведущий асоциальный образ жизни, попросту разрушал свое жилье. В оконных проемах отсутствовали стекла, в квартире уже давно не было света, газа, воды: словом, некогда благоустроенное жилище кирпичной "пятиэтажки" превратилось в помойку. На неоднократные предупреждения со стороны администрации Сегежского городского поселения о применении мер воздействия, в том числе и о выселении, хозяин квартиры не реагировал", - говорится в сообщении республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

Суд вынес решение о выселении квартиросъемщика, руководствуясь статьей 91-ой Жилищного кодекса РФ "Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения". Хозяин квартиры с доводами суда был согласен и против такого решения не возражал. Когда один из представителей правосудия предложил ему помощь в трудоустройстве и временном предоставлении жилья, мужчина ответил отказом, сказав, что работать он не хочет и в жилье не нуждается.

Освободившуюся квартиру суд закрепил за несовершеннолетним сыном мужчины, который воспитывается в детском доме. Это жилье он получит при достижении совершеннолетия после выхода из детдома.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?